科技服务
2017年下半年江苏省心理学会心理咨询师培训社会班进展情况
                                           

2017-12-12

 

浏览(272

培训课程自6月16日晚正式开课。在专业、实用原则的指导下,授课老师通过对心理技术的认真甄选和培训方案的严格论证,最终完成了课程内容的确定。

培训班的授课老师均是南师大心理学院及业内专业的教授、副教授等专家学者:如南师大心理学院的副院长邓铸教授、刘穿石教授、郗浩丽副教授等。讲授内容涉及普通心理学、发展心理学、变态心理学和咨询心理概论等知识。此外,资深考复专家蓝军老师为学员们讲授与考试实战相关的知识,以及模拟答题和答疑、真题的讲解、模拟咨询等内容,对咨询技能和理论知识的重点予以强调。以上经验丰富的老师将其具备的理论知识和咨询经验透过考试规律与考试动态详尽地传授给学员,并结合实际案例,辅以操作技能讲解,将枯燥理论变得生动易懂,学员收获颇丰。

在为期半年的培训学习中,老师们从不同的心理治疗流派、不同的心理治疗领域、不同的心理问题、不同的心理工作需要出发,触发着每个学员的成长需求和工作需求;学员们所学习的内容理论层次高,但又贴近实际,通过师生间教与学的互动,学员们领悟到如要深入了解来访者的心理问题,咨询师首先要具备扎实的理论知识,然后化理论为实践,从而对来访者实施心理帮助,为其制定一套适合的解决路径,使来访者真正感受到身心愉悦。

总而言之,整个培训下来,学员们深刻认识到学习心理咨询,不仅仅是让自己拥有一张从业证书,更可贵的是自己掌握到了许多对学习、工作和生活大有裨益的知识。此外,学员们工作理念等方面也有了很大的提高,并在服务意识、沟通意识、创新意识方面有了积极地转变。


社会班下1

作者:江苏省心理学会  编辑:熊亚昕

 
 
进入编辑状态