科技服务
GPS、大地测量专业委员会2017年度学术年会在南京举行
2017-12-15浏览次数:522
字体:A+  A  A-

    2017年1月13日至14日,由江苏省测绘地理信息学会GPS、大地专业委员会主办,江苏省测绘工程院承办的2017年度学术年会在南京举行,来自我省40多家测绘单位的代表参加了会议。
    会议由江苏省测绘地理信息学会袁桂生秘书长主持,江苏省国土厅副巡视员、江苏省测绘地理信息学会理事长史照良为大会致辞。
    武汉大学申文斌教授为参会代表作了一场题为《时频地测应用前景》的主题报告。申教授深入浅出地为与会代表介绍了相对论大地测量技术的研究进展及其在物理大地测量中的应用,借助生动详实的实例,描绘了物理大地测量技术的发展情景。
    主题报告结束后,江苏省测绘地理信息局法规与行业管理处金志东处长为与会代表讲解了卫星导航定位基准站有关的法律法规和管理要求,同时介绍了我省在测绘地理信息条例修订,卫星导航定位基准站管理执法等方面的情况。
    最后由GPS、大地专业委员会主任、江苏省测绘工程院徐地保院长围绕江苏省“十二五”基础测绘成果、“十三五”基础测绘规划和新型基础测绘等方面内容,做了题为江苏省新一代测绘技术体系的讲座。
    本次会议在大地测量理论、基准站管理和基础测绘等方面进行了报告和交流,进一步增进了代表们之间的了解,丰富了会议内容,得到与会代表的一致好评。

图片1.jpg

▲学会理事长史照良、秘书长袁桂生等参加会议

图片2.jpg

▲武汉大学申文斌教授作《时频地测应用前景》主题报告

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省护理学会第九届第二次理事扩大会议隆重召开
    下一篇:《GNSS电离层扰动监测关键技术研究及在高精度变形监测中的应用》科技成果通过专家鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态