时间:2017-12-25浏览:336

    2017年12月14日,江苏省化学化工学会组织南京师范大学化学与材料科学学院科普志愿者前往溧水区永阳镇,开展以“爱化学,爱生活”为主题的科普进社区活动。

省化学化工学会张建国副秘书长,南京师范大学化科院张守林副院长及科普志愿者等与永阳镇街道办事处宣传委员张军、科技人才办匡星星等相关人员,进行了座谈,双方就永阳镇就今后的科普宣传活动进行了深入的交流。

    来自南京师范大化学与材料科学学院的科普志愿者们在永阳镇活动中心居民送去了生活中的化学知识宣传,得到了社区居民们的普遍欢迎。据该区工作人员介绍,省化学化工学会组织的此次科普进社区活动,不仅使居民了解化学、感受化学,让更多的人走进化学,还能激发社区居民尊重科学、崇尚文明的热情。街道办还希望在元旦后为小学生举办一次生动、活泼的科普实验活动,让学生从小感受化学带来的无穷的魅力。

科普进社区1

科普进社区1

科普进社区2

科普进社区2

科普志愿者讲解科普知识

科普志愿者讲解科普知识

作者:江苏省化学化工学会

 
 
进入编辑状态