时间:2018-01-22浏览:131

1月20日,省心理学会在南京师范大学随园校区召开十一届八次常务理事扩大会议暨监事会第八次。省心理学会全体常务理事,全体监事,各专业委员会主任以及各地市心理学会理事长出席了会议。会议由理事长傅宏主持。

上午9点30,召开了省心理学会理事长办公会。会议就一些重要工作进行了讨论,并形成相关提议提交常务理事会审议。

1

上午10点30,召开常务理事扩大会议。傅宏理事长首先对与会人员的到来表示衷心的感谢。会议第一项议程,邓铸副理事长汇报省心理学会2017年度工作,邓铸教授从“四服务一加强”五个方面进行汇报,同时分享了学会荣获2017年度省科协“综合示范学会”二等奖的喜讯。邓铸教授表示,我会作为综合交叉片区的学会组织,能够突破学科自身限制,连续五年获“综合示范学会”殊荣,在2017年更上一台阶,离不开学会各分支机构的团结与支持。

2


3

会议第二项议程,审议理事长办公会相关提议与2018年工作部署。首先,南京师范大学杨莉萍教授就准备成立“质性研究专业委员会”的相关准备工作进行汇报,最终审议通过筹建“质性研究专业委员会”。其次,为更好的服务各分支机构工作,拓展学会信息来源,提升学会信息的数量与质量,经讨论决定,设立“优秀信息员”和“信息工作先进单位”奖,以此激励广大会员的投稿热情。最后,讨论决定进一步完善“青年工作委员会”的组织架构和工作机制。会议还根据当前社会心理服务工作需要,决定成立“江苏省心理学会鉴定委员会”。

4

会议第三项议程,理事长傅宏教授就2018年学会换届的相关工作进行说明。傅宏教授结合江苏省科协关于省级学会换届工作的具体意见,对拟在2018年秋季进行学会换届的工作,进行了动员。特别强调,在新一届理事会中,应增加青年心理学工作者的代表,以促进人才的快速成长。

会议第四项议程,江苏省心理学会监事会主席郭亨杰发言。郭老师表示各组织机构在以往工作中,扎实有序,取得了不错的成就,但同时也存在不足,希望未来在座的常务理事及心理学界同仁共同努力,补齐短板,更上一层。

5

下午,各地市学会理事长及专业委员会主任进行工作经验分享,分别由陈一心副理事长和邓铸副理事长主持。各位汇报者展现了过去一年中工作的亮点以及取得的成就,同时也表达了一些工作不足。此次分享既是工作的交流,也是行业内的思想碰撞,各地市学会和专业委员会作为各地域、各专业领域心理学科技工作者的家园,砥砺前行,共同为心理学事业作出重大贡献。未来必将更加紧密地与省市科协和省级学会加强联动,迸发心理学的新活力!

6


7

 2018年,江苏省心理学会将携手广大心理学科技工作者,共同创造心理学的美好春天!

8

作者:江苏省心理学会

 
 
进入编辑状态