组织建设
省汽车工程学会召开2018年专业委员会工作方案评审会
2018-01-24浏览次数:2478
字体:A+  A  A-

    2018年1月19日,江苏省汽车工程学会2018年专业委员会工作方案评审会在南汽大厦举行。会议由孙军理事长主持,省科协领导、各专委会主任、秘书处成员等20余人出席了本次会议。徐爱民秘书长通报了学会综合目标完成情况,经过学会全体成员单位的努力,圆满完成了2017年度目标,学会顺利通过省科协评审,获得“ 综合示范学会二等奖“。现场举行了综合示范学会、科技服务站、首席工程师授牌仪式。


现场1

现场1


徐爱民秘书长发言

徐爱民秘书长发言


授牌仪式1

授牌仪式1


授牌仪式2

授牌仪式2

徐爱民秘书长汇报了2018年专业委工作方案(初稿),大家就2018年度工作指导思想、七届理事会专业委员会组织建设、学术活动、科技咨询专家委员会、专家库建设、专项工作、工作机制等进行了讨论,提出了学会应适应新形势,加强新能源汽车、智能化方面的学术交流和人才培养,树立学会品牌,各个专业委要定期发布课题,联合企业申报,专业委的设置要和江苏汽车产业的背景和方向结合起来,增加针对性等许多建设性的意见。

孙军理事长指出要健全学会的财务制度,并且每年对专业委的工作进行一定的费用支持;新能源专业委要牵头组织走访省内新兴的新能源企业,了解并掌握省内新能源汽车的发展状况,联合当地科协和当地学会,做好对企业的服务工作,努力扩大学会的影响力;聘用南汽研究院朱学华为汽车测试委的主任委员;测试专业委主要针对零部件企业,做好测试和验证的技术帮助,为企业服务,同时争取创收;各专业委要确定一名联络秘书,定期进行专业委成员梳理,扩大专委会成员;并且根据产业板块的需求,适当调整专业委的名称。

江苏省科学技术协会学会学术部长李政对学会2017年取得的成绩予以肯定,对学会工作提出明确要求。李部长指出,江苏汽车产业从大到强,学会要分析差距在哪里,从不足之处着手改善提高水平。学会应提高影响力、凝聚力、权威性,对不合格的专业应调整掉,新增需要的专业委,根据行业需要调整专业委的名称;专业委的工作要贴近应用和需求,把学校、研发机构、重点企业要联合起来,可以聘请优秀的国内外专家作为学会的专业委顾问;积极设奖,保证奖项质量,从而扩大行业影响力;各个专业委要联合起来,争取每年做出成果。

作者:江苏省汽车工程学会编辑:qchgch
    上一篇:江苏省对外科学技术促进会召开会长办公会议
    下一篇:江苏省土壤学会召开十三届理事会第四次常务理事会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态