时间:2018-02-01浏览:161

江苏省中医药学会送医下乡服务团

江苏省中医药学会送医下乡服务团


    2018年1月22-23日,由江苏省科协组织的“送科技下乡”活动在连云港灌云县举行。


省中医药学会作为2018年省科协“送科技下乡”活动唯一选派的省级学会,学会领导十分重视。元月中旬,省中医药学会、省中西医结合学会向全省中医药系统有关单位、各专业委员会以及各市中医药、中西医结合学会印发“关于深入开展中医药健康文化推进行动的通知”,向全省中医药工作者、科普志愿者发出“中医江苏行、健康你我他”系列科普惠民活动倡议,并于1月21日在无锡锡山正式启动“2018年中医药健康文化推进行动”,为全面做好科普工作奠定基础。



启动仪式

启动仪式


    1月23日活动当天,室外温度为-2℃。省学会组织的来自江苏省中医院、江苏省中西医结合医院、南京市中医院的5名医疗专家顶风冒雪,分别就消化科、肿瘤科、妇科、呼吸科、中医科常见病的诊疗、合理用药,以及健康保健咨询等为现场近百名群众进行了医疗服务。5名专家还通过量血压、测血糖等方式为现场百余名群众进行了体检。尤其在医学知识科学普及方面,医学专家用通俗易懂的表达方式和实物展示等形式,解答了困扰就诊群众的医学健康问题。

    此次活动是江苏省中医药学会深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进实施乡村振兴战略的重要举措,为当地群众送来优质的医疗服务,受到了省科协、连云港市科协以及灌云县领导的肯定和群众的一致好评。


义诊现场

义诊现场



咨询现场

咨询现场

作者:江苏省中医药学会

 
 
进入编辑状态