科技服务
江苏省护理学会第九届第二次理事扩大会议隆重召开
2017-12-19浏览次数:554
字体:A+  A  A-

江苏省护理学会第九届第二次理事扩大会议隆重召开

2018年1月30日,江苏省护理学会第九届第二次理事扩大会议在南京华东饭店隆重召开。省护理学会理事,各市护理学会理事长、秘书长,专业委员会主委、副主委、秘书及学组组长共计279人参加了本次会议。

会议由崔焱副理事长主持,共分为两个阶段。

第一阶段首先由崔焱副理事长介绍了主席台列席领导:江苏省科协学术会务部李政部长、省卫生计生委医政医管处赵莉萍副调研员、省护理学会霍孝蓉理事长、张镇静名誉理事长、周莹副理事长和吴金凤秘书长。

霍孝蓉理事长对省护理学会2017年的工作进行了总结,主要从组织建设进一步完善、护理学术活动更加繁荣、继续教育项目更加全面、科普工作更接地气、对外交流更加丰富、承接政府委托工作进一步推进、5.12护士节活动进一步拓展、承接中华护理学会相关工作及信息化建设进一步加强这九个方面进行了介绍。霍理事长总结到:“2017年学会在九届理事会的领导下,完成了预计的工作任务。展望未来,学会将继续转变理念、扎实工作、求真务实、开拓创新,探索学会改革与发展的新思路、新方法、新途径,为我省护理事业的发展做出应有的贡献。”

接着由周莹副理事长宣读了《关于表彰2017年度江苏省护理学会优秀专业委员会的通知》、《关于表彰2016-2017年度会员发展优秀市级护理学会的通知》和《关于公布江苏省护理英语口语(个案护理)比赛获奖名单的通知》,主席台列席的领导为获奖人员进行了颁奖。

表彰之后是赵莉萍副调研员讲话,她希望大家能够很好的解读临床重点专科评价细则与三甲医院评审细则,并对护理队伍的建设、护理人员的配置、护理管理者的培训、护士能力的培养、护理专科的建设、护理质量的控制、专科护理内涵的细化等给出了指导性的意见。

张镇静名誉理事长对获奖的专委会、学会与人员表示了衷心的祝贺在肯定了各专委会工作的同时,也对2018年的工作开展提出了要求与希望。

最后由李政部长讲话,他对学会的工作给予了充分的肯定与高度的赞扬,并祝贺省护理学会荣获2017年度“综合示范”学会,他也阐述了当前学会发展方向:1、2018年度将取消政府设奖,参照国际惯例鼓励社团设奖,社团职能将进一步扩大;2、为适应健康江苏的需求,社团将更好的服务广大医务工作者;3、新形势下社团职能将会进行新的改革,包括促进科技改革、新医疗技术改革等。李政部长对护理学会也提出殷切希望:1、改革管理方式,规范内部机构运转制度;2、不断提升服务能力,为政府服务、为科技工作者服务、为会员服务;3、加强自身建设,主要为自身能力的建设,争取发挥越来越多的作用。

会议的第二阶段首先由骨科护理专委会王洁主委、手术室护理专委会韩小云主委给大家介绍了专委会开展工作的经验与心得。而后各位副理事长向大家介绍所分管的专委会2018年的工作思路,使大家对于今年工作的开展充满了信心与期待。

接着由吴金凤秘书长介绍2018年省护理学会的工作计划,主要围绕以下几方面进行:1、加强组织建设,增强学会凝聚力;2、繁荣护理学术活动;3、扎实做好继续教育;4、积极推进专项护理技术骨干培训;5、承接政府委托工作,参与护理顶层设计;6、推动护理科技创新;7、创新科普活动;8、积极筹划5.12护士节活动;9、扩大对外交流;10、承接中华护理学会相关工作;11、加强信息化建设。

周莹副理事长和大家分享了“中华护理学会第27次全国会员代表大会”的盛况,并传达了中华护理学会倡导的“砥砺奋进、改革创新”的会议精神。

最后由霍孝蓉理事长进行了主题为“专业委员会日常工作规范管理”的讲座,霍理事长不仅明确了专委会的职能范围,还生动的讲解了专委会如何处理好与各个层面的关系、举办各类学术活动的原则与程序等,使大家受益匪浅。

 

附1:2017年度江苏省护理学会优秀专业委员会获奖名单

一等奖(5名):

1、伤口造口失禁护理专业委员会

2、心血管护理专业委员会

3、手术室护理专业委员会

4、骨科护理专业委员会

5、急诊急救护理专业委员会

二等奖(7名):

1、肿瘤护理专业委员会

2、护理管理专业委员会

3、中医及中西医结合护理专业委员会

4、老年护理专业委员会

5、危重症护理专业委员会

6、消化内科护理专业委员会

7、护理教育专业委员会

三等奖(10名):

1、静脉输液护理专业委员会

2、神经外科护理专业委员会

3、基层护理专业委员会

4、普外科护理专业委员会

5、综合外科护理专业委员会

6、呼吸内科护理专业委员会

7、心胸外科护理专业委员会

8、泌尿外科护理专业委员会

9、传染病护理专业委员会

10、精神卫生护理专业委员会

 

附2: 2016-2017年度会员发展优秀市级护理学会获奖名单

一等奖(3名):

1、常州市护理学会

2、泰州市护理学会

3、宿迁市护理学会

二等奖(3名):

1、扬州市护理学会

2、南通市护理学会

3、无锡市护理学会

三等奖(7名):

1、连云港市护理学会

2、苏州市护理学会

3、镇江市护理学会

4、淮安市护理学会

5、盐城市护理学会

6、徐州市护理学会

7、南京护理学会

 

作者:江苏省护理学会编辑:
    上一篇:江苏省分析测试协会在宝应举行科技服务站授牌仪式
    下一篇:GPS、大地测量专业委员会2017年度学术年会在南京举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态