学术交流
住院高血糖患者护理质量改进项目决赛暨现场观摩会纪实
                                           

2018-02-06

 

浏览(197

质量是专科发展的生命线

——住院高血糖患者护理质量改进项目决赛暨现场观摩会纪实

 

江苏省护理学会糖尿病护理专委会主办的住院高血糖患者护理质量改进项目决赛暨现场观摩会于2018年2月3日09:00在古城扬州的苏北人民医院隆重举行。从近七十个初赛项目激烈角逐后脱颖而出前三十强汇聚于此,切磋交流,吸引了来自全省55个单位一百多名护理同仁前来观摩。

开幕式由江苏省护理学会王艳副理事长主持,主席台就坐的领导有江苏省护理学会霍孝蓉理事长、江苏省苏北人民医院潘云龙副院长、王艳副理事长、扬州市护理学朱亚萍理事长和江苏省护理学会糖尿病护理专委会莫永珍主委。

苏北人民医院潘云龙副院长代表承办方感谢省护理学会和糖尿病护理专委会对医院的信任,希望借助竞赛活动的平台推动医院的学术交流和学科团队建设。

霍孝蓉理事长对糖尿病护理专委会的工作表示充分的肯定,她代表江苏省护理学会对本次比赛提出殷切期望,希望通过本次项目竞赛,各单位能够积极展示和交流住院患者血糖管理的成功经验,进一步推动专科护理内涵提升,更好地促进全省糖尿病护理学科的建设和发展。

开幕式结束,江苏省护理学会糖尿病护理专委会全体到会委员与领导合影留念。

接着,莫永珍主委宣读比赛规则,比赛正式开始。

各单位护理质量改进项目内容精彩,参赛选手们个个表现出色。涌现出一批值得大家学习和借鉴的精品项目,吸引了所有观摩人员的目光。大家觉得受益匪浅,获益良多,也为今后进一步开展工作拓宽了思路。

优秀项目不断涌现,评委们也难分伯仲。通过认真讨论定夺,最后,评选出一、二、三等奖各十名。与会嘉宾为获奖奖单位颁奖,赛场中传来阵阵掌声。

最后王艳副理事长对此次竞赛进行了总结致辞,对本次比赛的圆满成功表示热烈祝贺,同时期待代表们能够将会议期间的交流成果在工作中落地实践,在糖尿病护理专业发展的道路上持续探索前进。

本次住院高血糖患者护理质量改进项目决赛中,我们欣喜地看到不仅糖尿病专科的护理团队在积极耕耘,内、外、妇产等各个专科领域的护理同仁同样积极的参加了此次比赛,这是多学科跨专业的合作,是新热点与新思考的碰撞。

专科发展是护理的必由之路,我们相信,在省护理学会的带领下,在多学科专家的指导下,糖尿病专科护理的发展前景必将越来越好。

 

 

作者:江苏省护理学会
   
   

 
 
进入编辑状态