江苏综合交通运输学会(协会)在南京成立
2018-02-28浏览次数:415
字体:A+  A  A-

2月27日,江苏省综合交通运输学会(协会)在南京正式成立。省委书记娄勤俭、省长吴政隆对省综合交通运输学会(协会)的成立分别作出重要批示。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文和省综合交通运输学会(协会)理事长史和平共同为江苏省综合交通运输学会(协会)揭牌,中国公路学会理事长翁孟勇、副省长费高云出席会议并讲话。据悉,这是全国首家综合交通运输学会(协会)。

江苏省综合交通运输学会(协会)的宗旨是按照省委省政府对全省现代综合交通运输发展的战略部署,围绕综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设发展,开展行业发展研究、科技创新研究、科技普及服务、学术交流与推广、技术咨询、资质论证、人才教育培训,成为江苏现代综合交通运输业智库。江苏省综合交通运输学会(协会)承担着行业发展、行业统计、行业自律、反映企业诉求等职能,发挥着促进行业发展的作用。

会议全景

江苏省综合交通运输学会、协会会员代表大会现场 余萍 摄

据了解,省综合交通运输学会(协会)及各分支机构聚集了行业内的专家、顶尖学者和领军人才,覆盖全省综合交通运输的全部领域,把握现代综合交通运输最新发展趋势,按照省委、省政府对我省现代综合交通运输建设和发展的战略部署,针对江苏现代综合交通运输建设的实际,积极组织开展现代综合交通运输行业发展研究、专题论证和决策咨询工作,抢占科研创新高地,为全省现代综合交通运输建设和发展提供智力和科技支撑。

2月27日,江苏综合交通运输学会(协会)成立。记者 余萍 摄

2月27日,江苏综合交通运输学会(协会)成立。记者 余萍 摄

面对新一轮交通大发展的良好机遇,整合重组后的综合交通运输学会(协会)着力搭建现代综合交通运输高端学术平台;积极开展现代综合交通运输行业学术交流与推广;推进“互联网+”行动,积极推进移动互联和大数据等信息技术在综合交通运输领域的广泛应用,夯实“大数据”和“网络安全”两大基础,推进“数据开放共享、网络安全可控”,在互联、互通、共享和智慧交通方面积极探索新业态,推进全省综合交通运输领域的信息化、智能化进程;打造具有国际视野和业内影响力的《现代综合交通》学术期刊。

本次会议审议通过了学会(协会)章程、会费管理办法,选举产生了学会和协会理事、常务理事、监事和负责人。
 

作者:来源:中国江苏网 作者:梅剑飞编辑:唐釜金
    上一篇:省电机工程学会召开《电力工程技术》期刊发展恳谈会
    下一篇:省电机工程学会荣获中国电机工程学会2016-2017年度先进集体    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态