时间:2018-03-05浏览:321

各有关省级学会:
  为深入贯彻落实中共中央办公厅关于《科协系统深化改革实施方案》文件精神和省科协《关于进一步加强科协信息化工作的意见》精神,顺应时代发展需要,以“互联网+科协”的思维推动省级学会改革创新,进一步增强社会组织服务创新创业与经济建设、服务广大科技工作者、服务提高公民科学素质和自身发展的能力和手段,为十三五科协事业发展提供有力的支撑和保障。2017年我们按照省级学会信息化建设的要求,由省学会服务中心牵头,统一招标,帮助13家学会建立了自己的网站、会员数据库、微信公众号,参建学会反映良好。2018年我们将继续推动这项工作,现将有关要求通知如下:
  一、建设内容
  1、建立独立域名有自身学会特色的学会网站,提供服务器统一托管及后期维护服务;
  2、帮助申请建设学会微信公众号,后期更新维护由学会负责;
  3、网站建设标准按照省级学会信息化的有关要求进行设计,具有信息发布、会员数据库、专家数据库等主要功能,开发其他特殊软件要求的,再与公司具体协商;
  4、项目开发由学会服务中心牵头、统一招标,参与开发的学会负责部分开发费用,网站托管费用三年免除。
  二、注意事项
  1、请有意向建设网站的学会填写省级学会网站建设意向表(附表),3月20前发送到jsxh@vip.163.com邮箱,联系人:唐釜金 025-83530026;
  2、4月上旬召开项目开发协商会,确定网站建设方案,4月中旬进行项目公开招标,预计6月底前完成项目开发。


省科协学会部 省学会服务中心
2018年3月2日

关于第二期省级学会信息化建设的函.docx (18.93 KB)

作者:省科协学会部 省学会服务中心  编辑:jstang

 
 
进入编辑状态