时间:2018-03-07浏览:159

04-2017年度江苏省中医药新闻人物奖颁奖仪式

2017年度江苏省中医药新闻人物奖颁奖仪式


2018江苏省中医药发展、中西医结合学术大会于2018年3月1日在南京召开。有“香包奶奶”美誉的非物质文化遗产传承人王秀英老人和江苏第一位女国医大师邹燕勤一起荣获了2017年度江苏省中医药新闻人物奖。江苏省卫计委副主任、江苏省中医药局局长朱岷和江苏省中医药学会、中西医结合学会、针灸学会会长陈亦江一同为两位获奖者颁奖。


“香包奶奶”王秀英传承徐州民俗,曾创新制作了中药香包,一举成为非物质文化遗产传承人。去年12月,习近平总书记来到江苏徐州考察时,曾专门自费购买了王秀英老人的中药香包为她捧场。


邹燕勤教授出身中医肾科世家,师从其父——我国中医肾病学宗师、一代名医邹云翔先生。她在肾脏病的诊疗方面有着很高的造诣,有长达近60年的临床经验,是我国赫赫有名的中医肾病学家,于去年荣获“国医大师”荣誉称号,也是江苏地区第一位女国医大师。


本次大会由江苏省中医药发展研究中心、江苏省中医药学会、江苏省中西医结合学会联合主办,是全省中医药学术界规格最高、规模最大、影响最广的行业年度盛会。


作者:江苏省中医药学会

 
 
进入编辑状态