“三百行动”:邓铸副理事长为江宁区特殊教育教师做心理学研究方法讲座
2018-03-07浏览次数:273
字体:A+  A  A-


2月1日,省心理学会副理事长邓铸教授应邀江宁区教育局为江宁区特殊教育学校的全体教师做报告,主题为心理发展与教学实验研究过程。

三百1

邓教授首先介绍了教科研的一般流程,分别是:目标分析、质性研究与定量研究的任务分解和相互印证期待、观测变量的选择与操作化、课堂课外观察与测评、数据提取与整理、建立SPSS数据文件、多方法的统计分析与比较、研究报告撰写,形成整体概念后再就具体内容进行讲述。

邓教授采用理论与实际相结合的方法,结合具体案例,使得枯燥的方法课也变的趣味起来,短短一个小时的讲座,邓教授将心理与教育研究中的问题处理与数据收集等过程清晰的展现出来,给在座的老师们指明后续研究的方向。

对特殊教育人群的研究在学术领域中仍然有许多空白之处,这对从事特殊教育的老师来说是值得努力的方向,相信这次讲座会激发特教老师们中的学术热情。


三百2

作者:江苏省心理学会编辑:
    上一篇:智慧气象服务百姓生活
    下一篇:江苏省分析测试协会成功举办科普宣传进社区活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态