时间:2018-03-31浏览:279

       3月27日,省汽车工程学会培训专业委主任委员、东华培训中心主任陈群和培训总监陈德玉在学会秘书处和秘书处徐爱民、徐海英、羊杰同志进行了工作交流与沟通。

        陈群主任全面介绍了2017年培训专业委所主办、主导的学会网站“培训服务”专栏建设、汽车工程类专业技术人员继续教育培训课程、省市企业高技能人才技术交流论坛三个方面的工作与活动。同时就2018年工作进行了沟通、交流:培训专业委将继续发挥学会网站服务平台作用,及时推送培训开班信息,做好课程推荐,了解会员需求,采用线上报名的方式,推动培训工作开展;紧跟政府职能转变形势,整合学会相关单位资质、课程和专家资源,开展专业技术人员继续教育,为会员单位专业技术人员知识更新、工程师水平认证提供优质服务;将牵头组织学会秘书处、专业委有关单位,对企业会员单位进行调研走访,了解会员培训、职称、技能评定等方面的需求,有针对性的开展各类培训;建立人才评价新模式,开展公众技能等级认定工作。

    徐爱民秘书长表示学秘书处将全力以赴配合、支持培训专业委工作,并明确了专业委主任单位应负的组织、牵头责任;双方沟通了培训委成员单位调整事宜,并一致认为要适应政府职能转变带来的机遇,发挥学会行业联系、人才和专家优势,组织专业委相关单位共同建立行业评价标准,开展工程师水平评价,自主开展技术、技能人才专业水平评价。

双方将就走访企业活动制定专项计划,4月中旬开始调研活动。

8fb52cdd741e534015cde60adb93797

作者:江苏省汽车工程学会

 
 
进入编辑状态