时间:2018-04-04浏览:63

为进一步推动《新华日报·科技周刊》的筹备运作,积累稿源、建好通讯员队伍,新华日报社于3月29日在南京新华报业传媒广场举行了科协系统通讯员座谈会,省心理学会有幸受邀参与此座谈。

首先新华日报副总编辑陆峰代表发言,他结合创新性国家建设的环境背景以及本省的实际情况,介绍了《新华日报》即将开设《科技周刊》版面这一概况。新华日报结合本省实际,紧扣时代脉搏,强化精品意识,创新表达方式,打造《科技周刊》,计划每周一期,每期四版,并提出希望各学会能够创新争先,勇抓科技前沿,为新刊积极提供精品素材。

随后,省科协范银宏部长对科协系统与新华日报媒体的合作表示肯定,相信多渠道的宣传方式将有力地推进科技智库的建立和完善。

接着科教卫部孙庆副主任介绍《科技周刊》版面内容的具体情况,期刊大致分为以下四个板块,分别是“探索”、“苏创”、“星光”和“新知”,其丰富的内容将科学性和生活性有机整合,体现出强烈的科技与人文精神。

之后,在介绍完《科技周刊》的具体情况之后,与会人员针对该刊的栏目设置,结合各自实际情况,建言献策,场面十分活跃。

此次座谈会激发了与会人员的创新热情,也为加强通讯员沟通与合作、齐心协力把新闻宣传工作提高到新水平搭建了良好的平台。

新华社

作者:江苏省心理学会  编辑:熊亚昕

 
 
进入编辑状态