科技服务
省机械工程学会副理事长程晓农教授受邀参加“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”
                                           

2018-04-23

 

浏览(61


  4月17日,“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”在扬州市科技广场高新技术展示交易中心开幕。 “科洽会”作为扬州市“烟花三月节”重点活动之一,自2013年以来已连续举办6届,已成为扬州市“展示科技成果、加强科技合作、集聚创新资源”的特色品牌活动。省机械工程学会副理事长、江苏大学副校长程晓农教授受邀参加开幕式。

图1

会议由扬州市常务副市长陈扬主持。会上,程晓农副校长接受扬州电视台、科技日报等媒体的采访。在采访中,他表示:江苏大学借助长三角区域经济飞速发展的契机,秉承“以服务求支持、以贡献促发展”的理念,深化产教融合,把高校实验室研究向地方企业一线转移,变单独研究为与企业联合攻关,把江苏大学科学研究与产业结合,产生更多的“接地气”成果。最后,他希望通过参加此次“科洽会”更好地促进江苏大学已有科研成果在扬州地区转移转化,希望构建长效机制,让江苏大学科技成果与扬州企业无缝对接,更好地服务扬州地方经济发展。

图2

此次科技成果展示洽谈会上,江苏大学共展出了“大棚遥控式小型风送施药机、装箱机器人”等6个项目,其中,农业装备工程研究院的“大棚遥控式小型风送施药机”引起了与会企业家的极大兴趣,企业家们现场与该项目的团队成员展开务实交流。从会展的交流情况,充分反映出江苏大学的科技成果深受广大企业家认可和欢迎。

图3

江苏省机械工程学会       江苏大学科技处







作者:江苏省机械工程学会

 
 
进入编辑状态