学术交流
第二届中国(南京)道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会
2018-04-28浏览次数:236
字体:A+  A  A-     

道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会

道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会


第二届中国(南京)道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会将于5月6日至7日在南京国际展览中心召开。本次大会由江苏省交通运输厅、江苏省经济和信息化委员会联合指导,江苏省综合交通运输学会、江苏省人工智能学会共同主办。届时将邀请国内人工智能与智慧交通领域专家学者就人工智能技术在智慧交通领域的创新与发展现状、研究成果以及未来发展趋势和挑战进行深入交流和探讨。

人工智能是当前全球最受关注的科技前沿,是引领世界发展的新兴驱动力,是全球未来产业竞争的热点领域。江苏作为工业大省、软件大省、科教大省,是我国人工智能技术创新发展的重要基地。依托丰裕的科教资源和优越的技术创新基础条件,南京已汇聚各类人工智能领域相关企业160余家,以南京开发区、中国(南京)软件谷等形成一批人工智能产业集聚地。

人工智能的崛起,让人们畅想到了未来生活与出行更多的改变,当AI进入每一台汽车、每一条道路时,将会带动智慧交通、机器人、AI芯片、传感器、高精度地图、汽车制造等交通细分领域发生变革重构。此次“道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会”将为人工智能与交通运输融合创新搭建创新人才聚集平台、技术成果转化平台和国际交流合作平台,为智能交通产业注入新的活力。

本次论坛以“跨界融合——迎接人工智能新时代”为主题,将采用主论坛开幕、主题演讲和专业分论坛相结合的形式,其中分会设有四大分论坛。拟邀请国内外高等院校、科研院所、交通企业、人工智能企业等知名专家做主题报告和专题演讲。会议期间同期举办智慧交通产品技术博览会,邀请全国各地优秀交通企业、软件企业展示近年来智慧交通、智慧城市建设与管理等方面的创新技术与产品。此外,政产学研商务洽谈、合作签约等活动也将同期举行。届时高校及科研设计机构、终端用户、施工企业、集成商及业内企业、行业团体专家学者,以及省市有关部门领导将参会,预计参会人数近800人。

目前,论坛的筹备工作已基本就绪。5月6日主论坛当天,将设有开幕式和道路交通信息化论坛主论坛。特邀美国华盛顿大学王印海教授、东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院冉斌院长、南京理工大学戚湧教授、华为技术有限公司交通业务龚树超总工、江苏省交通运输厅科技处陆毅副处长、Euclideon PTY LTD大中华区CEO等十余位专家从交通工程中的人工智能方法、自动驾驶和智能网联道路、区块链与智慧交通、交通行业物联网技术、交通运输信息化总体设计与发展思路、三维交通大数据管理与全息呈现等方面做主题演讲。

5月7日,道路交通营运管理信息化分论坛、人工智能与智慧交通分论坛、城市停车治理分论坛、公路交通“四新”成果推广应用分论坛四大分论坛将同时举行,海内外数十位行业大咖将作主题分享。


    上一篇:省环科学会应邀参加长三角区域污染防治政策与技术交流会
    下一篇:材料化学前沿研讨会在南京召开    
作者:江苏省人工智能学会
   
   

 
 
进入编辑状态