江苏省心理学会“心悦晚霞,和谐邻里”老年趣味运动会
2018-05-02浏览次数:164
字体:A+  A  A-      

4月伊始,江苏省心理学会“心悦晚霞慈善爱老”活动在青岛路社区正式开展,活动旨在为老人带来更多的心灵关怀,积极响应“幸福老龄化”的号召。一方面学会通过志愿者走访的形式与社区方面进行合作,对高龄老人进行访谈,了解他们的心理健康状况,为建立老年心理档案提供资料;另一方面也积极筹备相关文娱活动,以丰富老人的晚年生活。

在这样的背景下,4月26日,“心悦晚霞,和谐邻里”暨迎五一老年趣味运动会在心理学会和社区中心的共同努力下顺利开展。趣味运动会重在一个“趣”字,不仅要让老人们动起来,更要有乐趣。

在活动的前期准备阶段,每一位志愿者都穿上了红色小马甲,耀目的红色在明艳的阳光下煞是好看。活动还没开始,老人陆陆续续来到现场,他们在志愿者的引导下签到、领取牌码编号并入座。

下午2点,所有老人到齐,活动正式开始。此次活动是南京文明办、江苏省心理学会、霞辉精神关爱中心、青岛路社区联合举办。江苏省心理学会秘书长陈星星和研究生分会欧美玲共同主持,邀请社区党委甘书记、江苏省老年学学会张伟新会长和江苏省心理学会副理事长邓铸教授作开场讲话,三位领导以“关爱老人,从心做起”和“幸福老龄化”为主题的讲话,博得了阵阵掌声。

为确保趣味运动会有序进行,主持人首先组织老人们根据签到时获得的编号进行分组,70余位老人共分成七组。每组队长和和队秘确定组名和队形并上台展示,队名五花八门,有“随缘”组、“红太阳”组、“勇者胜”组以及“嘻嘻哈哈”组等等,彰显出老人们丰富的想象力、创造力以及蓬勃的生命力。

运动会的第一个项目是“投篮”,在三个不同位置放置塑料桶,每位老人都有机会投掷手中的乒乓球,投进桶中即可得分,投得越远,分数越高。活动中老人们都非常认真,成功投中的欢呼雀跃,得分失之交臂的则懊恼不已。

第二个项目是锻炼老人团结协作能力的“运气球”,每组会有两次接力,花费时间越短,得分越高,7组参与者轮番刷新纪录,最快的团队用时仅7秒。

最后一项运动是“打保龄球”,用皮球打倒的矿泉水瓶数越多,得分越高,之后每组的得分由志愿者公布在展板上。

最后一个项目是才艺展示,每组轮番上台进行展示,展示结束之后可以向其他组进行拉票,所得票数会换算成相应的分数计入总分。

    这一阶段,老人们或引吭高歌,或大秀舞姿,一支《莫斯科郊外的晚上》的俄国民歌更是将现场气氛推向高潮,志愿者们纷纷惊叹老人的多才多艺。

在志愿者们进行紧张的分数的核算和排序之后,就进入到本次活动的最后一项议程——颁奖,颁奖嘉宾由甘书记和张海霞老师担任。

老人还热情相邀主持人、工作人员以及志愿者合影留恋,在相机的咔嚓声中此次趣味运动会获得了圆满成功。

运动会1


运动会10


运动会2


运动会3


运动会4


运动会5


运动会6


运动会7


运动会8


运动会9


    上一篇:第十八届江苏省青少年机器人竞赛活动(扬州分赛区)即将开幕
    下一篇:世界气象组织副秘书长E.Manaenkova到中国北极阁气象博物馆参观    
作者:江苏省心理学会  编辑:熊亚昕
学会动态
通知公告
活动预告
 
 
 
进入编辑状态