科技服务
省汽车工程学会服务企业---与南京中科煜宸激光技术有限公司对接交流
                                           

2018-05-02

 

浏览(251

     4月28日,省汽车工程学会秘书长徐爱民等一行赴学会会员单位-----南京中科煜宸激光技术有限公司,与董事长邢飞等进行了工作交流。     

    徐爱民秘书长介绍了换届后各专业委员会组织建设工作、学会秘书处服务行业发展、地方经济、企业升级相关工作的开展情况、探讨了南京中科煜宸牵头筹建汽车智能制造及装备专业委员会的初步想法。邢飞董事长全面介绍了公司基本情况、重点建设能力和专业、以及行业联系、项目、人才等方面的情况。中科煜宸专业从事激光智能焊接、金属3D打印、激光修复、激光切割等装备及相关服务以及激光核心器件和材料的研发与生产。拥有国内领先的激光焊接技术及装备,已为国内研制并提供多套远程激光焊接系统、激光-MIG(MAG)复合焊接系统、激光-TIG复合焊接系统、窄间隙激光填丝焊接系统、激光钎焊系统等。同时对激光焊接系统中的激光器、激光焊接头、焊接过程中智能检测技术及闭环焊接质量控制技术等方面进行了深入的研究,并实现了产业化应用。 在高温合金尤其铝合金激光焊接方面取得了重大突破,尤其在新能源汽车领域,煜宸激光专注汽车自动化焊接生产线的技术更新,在国内率先攻克了全铝车身及零部件的激光焊接难题。交付江淮汽车的全铝车身侧围全自动化激光焊接线,解决了铝合金焊接工艺、压装、在线监测等关键技术,达到了国际领先水平。逐步在华东、东北、华北、西北、西南区域建设研发中心、应用示范中心、营销中心及加工制造基地,打造智能激光制造完整的产业链。双方就筹建汽车智能制造及装备专业委员会、项目推广等工作达成共识,后续将进一步探讨相关合作。随后,邢总陪同来访学会同仁参观考察了公司产品、开发和生产制造现场。


图片1


作者:江苏省汽车工程学会

 
 
进入编辑状态