学术交流
江苏省卒中学会举办规范化管理南通站培训项目
2018-05-04浏览次数:315
字体:A+  A  A-

4月14日,江苏省卒中学会“卒中规范化管理培训”南通站顺利举办。本次培训项目由以江苏省卒中学会为主体,联合江苏省20多家三甲医院成立的江苏省卒中联盟,联合辉瑞投资有限公司开展,培训主要面向省内卒中基层临床一线工作者,通过区域专家现场授课,病例讨论分析等形式,提高广大神经内科一线工作者的诊疗水平,为中国脑血管病的拐点到来夯实基础。

本次会议邀请了江苏省卒中学会柯开富教授为大会主席,邀请了南通大学附属医院吴翔教授、曹茂红教授,南通市第一人民医院董政协教授现场授课,同时由南通市第三人民医院,海门市人民医院及如皋市人民医院神经内科提供诊疗病例进行讨论分析。南通地区各级医院近百名卒中防治一线工作者参与了此次培训课程。

1

 

在柯教授进行启动仪式后,受邀专家进行了精彩的课题讲座。董政协教授带来了“缺血性卒中的病因和发病机制诊断”;吴翔教理论结合实际的授解读了全新“美国2017AHA 临床实践指南”;曹茂红教授精彩纷呈的进行了“急性缺血性卒中再灌注治疗”的讲解,会场座无虚席,与会人员学习情绪高涨,得到了良好的效果。

2

 

3

 

4

 

在短暂的会间休息后,南通市第三人民医院;海门市人民医院及如皋市人民医院带来的临床病例分享。到会专家就病例进行了分析和指导,提高了临床工作者在遇到类似病例的处理能力,更加优秀的完成了培训的目的。

5

 

6

 

最后的讨论环节,与会人员与专家进行了深入的交流,专家对提出的问题进行了细致的解答,会场气氛热烈。与会人员表示,通过这样活动的举办,在学习到新的知识的情况下,还能通过病例的讨论积累业务经验,能提高一线工作人员的综合能力,希望继续开展并积极参加。

作者:江苏省卒中学会编辑:
    上一篇:江苏省虚拟现实与人工智能专业建设与创新研讨会在宁召开
    下一篇:江苏省卒中学会举办规范化管理南京站培训项目    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态