时间:2018-05-14浏览:108

5月10日下午,江苏省能源研究会与浦口区江浦街道合作进行了“南京科协大讲堂”进社区、进校园活动——在南京审计大学江浦校区举办主题为“丰富多彩的能源及其高效转换利用”的科普报告。

报告会由江苏省能源研究会常务副理事长、东南大学王培红教授主讲,他以新时代、新发展、新需求的视角将能源转换利用的方方面面分六个部分渐次展开:(1)丰富多彩的能源(可再生-化石能源-可再生);(2)能量及其转化(形式转化-空间传递-时间转移);(3)化石能源利用及其演进(清洁-高效);(4)无处不在的可再生能源(分布式-碳减排);(5)智慧能源系统(源/网/荷/储协同-多能互补);(6)低碳生活(节约用能-可再生能源-生态碳汇)。他用生动形象的语言淋漓尽致地描绘了能源及其转换利用的丰富多彩的画面。


王培红教授做科普报告 听众济济一堂

王培红教授做科普报告  

听众济济一堂


听众聚精会神 报告内容丰富多彩

听众聚精会神  

报告内容丰富多彩

    大学生、教师、社区群众近百人参加了科普报告会,会后,大家纷纷表示长了知识,尤其是审计大学的同学们充满了感慨,由于所学专业的缘故,平时接触自然科学不多,对工程技术领域所知甚少,没想到现在大力提倡的节能减排、低碳生活所涉及到的能源及其转换利用竟然有如此丰富多彩的内涵,这样活动应该多多参与。

作者:江苏省能源研究会

 
 
进入编辑状态