时间:2018-05-15浏览:33

五一劳动节期间,江苏省心理学会家庭教育心理专业委员会第四次走进风景秀丽的大别山,在江子河小学开展了“爱与成长”主题公益活动。通过张校长的介绍,志愿者们了解到学校的基本情况和贫困学生的生活和学习状况,16个来自上海、南京、镇江的家庭经过七个小时的长途跋涉再次来到江子河小学,纷纷将带来的图书捐赠给学校图书馆,并希望今后能够给当地的孩子们带来更多的精神食粮。

公益1

到来的家庭成员们与当地的贫困学生举办了十岁生日会活动,两地的孩子们在成长树上郑重的签下自己的名字,按下自己五彩的指印,当生日蜡烛上跳动着莹莹的烛火,孩子们静静地闭上眼睛,在心里默默的许下自己十岁心愿。“今天你们十岁了,这是一个新的起点,一个新的里程碑,从今天起,你们将告别懵懂稚气的童年,开始迈向青春蓬勃的少年时代,孩子们,让我们也默默的为你们感到欣喜和骄傲。”学校露天的院子里,一大锅八宝粥,或站,或蹲,或游走。有的吃的很香甜,有的觉得不好吃在家长的劝说下还是坚持吃了一碗,无论喜欢或不喜欢,都是一份独特的体验。

公益2

公益3

晚上六点半,在轻快的《生长吧》歌伴舞节目中拉开帷幕。这样风景秀丽的山里,这样特别的黄昏下,我们开启了一段亲子诗歌朗诵的美妙时光。爸爸妈妈孩子们的专注和投入,感染着在场的每一个人,每个人的目光里都有温情在流动。

公益4

公益5

第二天一早,在张校长的带领下,家庭教育心理专业委员会的成员们走访了当地的贫困户。带着爱与关怀的态度去看,去问,去交谈,在其中收获了或感慨,或思考,或成长。沿着崎岖的小路,成员们来到茶园,以小组为单位进行了两个小时的采茶活动,最后合计采得鲜茶43.5斤,挣得劳务费共计218.5元,当场捐给贫困学生。此次活动的费用结余7617元,诗歌朗诵在线直播门票收入755元,义卖亲手采制的40罐茶叶利润2000元,全部纳入了爱心午餐基金。

最后成员们与当地学生互赠礼物道别。两天的时光很短,但友谊的种子却在彼此的心里安家落户,假以时日,阳光雨露去滋养,这颗种子就会发芽,开花结果。

公益6


公益7


作者:江苏省心理学会  编辑:熊亚昕

 
 
进入编辑状态