时间:2018-05-16浏览:105

5月1日,由南京科技馆、东大吉姆的工场联合主办的2018南京首届儿童STEM萌创科学素养大赛决赛在我馆学术报告厅圆满结束,200名晋级决赛的小选手现场角逐产生35名一等奖创新小达人。      

本次活动主要面向3-10岁少年儿童,整个比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,根据儿童的年龄段分为幼儿组和少儿组。自大赛启动以来,共计1765户家庭参与初赛网络互动答题,718名小选手完成海选答题,通过复赛的知识问答与实验操作,约200位小选手晋级决赛。通过趣味学习和动手操作的方式,让孩子对科学、技术、工程和数学有亲近感和大致的认知,又尝试打破学科之间的屏障,引导学生整合学习到的各科零碎知识,挖掘学生的创造潜力。

我馆作为面向公众服务社会的公益性机构,一直致力于以具有特色、集科学性、知识性、趣味性和参与互动性于一体的常设展览和科普活动,希望能够通过本次活动将当前国际教育前沿的新理念、新形式,新方法,将科学、技术、工程、数学四大元素有机整合于学前教育、基础教育、渗透于探索类科技活动、联系于真实社会所推出的跨学科创新思维实践活动,积极推动社会、家庭、学校大力支持培养少年儿童兴趣导向、问题探索、协商合作,带领孩子们一起探索科学、动手创作、不断实践,成为一个STEM的创新小达人,收获成长的喜悦。

叶兆宁教授致辞

小选手现场答题

小选手将自己的比赛成绩贴在公示栏

张天宝馆长为一等奖选手颁奖

作者:江苏省科普场馆协会  编辑:熊亚昕

 
 
进入编辑状态