学术交流
江苏省卒中学会在徐州举办2018卒中规范化管理项目培训
                                           

2018-05-16

 

浏览(243

我国是卒中高发的国家,卒中的发病率、致残率及死亡率高,且发病人群呈年轻化趋势,给家庭及社会带来了沉重的负担。因此,卒中防治刻不容缓!由江苏省卒中学会联合拜耳医药保健有限公司主办的2018卒中规范化管理培训项目于2018年05月06日在徐州金陵金源大酒店议事厅召开。

 

1

 

本次会议由学会常务理事、脑血管病现代诊治专委会副主委、徐州矿务集团总医院荣良群院长担任大会主席。

2

 

 

邀请到学会副理事长、南京军区南京总医院刘新峰教授就急性卒中的血管再通治疗进行了精彩授课。

 

3

 

 

学会预防与控制专委会副主委、徐州医科大学附属医院-脑科医院副院长耿德勤教授,学会中西医结合专委会常委、徐州市中心医院神经内科李传玲主任分别就急性缺血性卒中的早期管理、卒中二级预防等内容进行了专题讲座。

4

 

 

5

 

同时还邀请徐州医科大学附属医院神经内科王敦敬博士和徐州市中心医院安晓雷医师准备了卒中相关病例进行临床经验分享。

6

 

 

7

 

 

春风化雨,淅淅沥沥;全天的雨水也阻挡不了相关科室专家/医师前来学习交流的脚步,来自徐州市区及县区各医院约60名专家/医师准时到达参加了本次会议。与会者均表示,专家讲解的内容前沿丰富,实用性强,对临床诊疗有很强的指导性;下半场互动交流热烈,尤其是基层医院的医师纷纷把自己在临床中遇到的问题提交大会进行讨论,几名授课专家轮流进行答疑解惑,会议超时50分钟一直持续到18:20才结束。本次学术活动有效提高了临床一线医师卒中防治的综合能力,更新了治疗理念,必将整体促进本地区卒中的规范化管理,以更好的为广大卒中患者服务,迎接脑血管疾病防治的拐点早日到来。

 

作者:江苏省卒中学会
   
   

 
 
进入编辑状态