学术交流
慧聚·链接 |2018数据智能人才培养年会正式开幕
2018-07-05浏览次数:250
字体:A+  A  A-     

2018年6月14日,首届“慧聚·链接 | 2018数据智能人才培养年会”在南京金鹰尚美酒店正式开幕。


01_看图王.web


近年来,国家顶层战略的设计为我国人工智能、大数据行业发展布局制定了宏伟蓝图,人工智能与大数据时代已经来临。高校作为科研、高等教育的主阵地,既是国家发展人工智能与大数据产业的重要引导者,也是行业人才的主要支撑。同时,产业的需求与发展方向又将引导高校人才培养模式与方案的变革。

首届“数据智能人才培养年会”主题为“慧聚·链接”,本次大会由中国计算机学会教育专业委员会、江苏省计算机学会、知途教育联合主办,由江苏省大数据管理中心支持举办,百度云、华为云协办。来自全国的知名高校,覆盖云计算、大数据、人工智能等领域的国际知名厂商、切入教育垂直领域的多家互联网公司共同参会。


02_看图王


03_看图王


上午会场上,中国计算机学会教育专业委员会主任何炎祥,中国教育发展战略学会李志民副会长,江苏省计算机学会秘书长杨献春,南京大学计算机科学与技术系副主任高阳、中国矿业大学计算机科学与技术学院院长周勇,上海交通大学在线教育中心副主任、慕课研究院院长蒋建伟,西京学院副校长黄文准,常州信息职业技术学院副校长眭碧霞,南京信息职业技术学院副院长钟名湖,以及来自安恒信息、百度云、华为、科大讯飞、知途教育等行业领先企业的重磅嘉宾针对教育科技领域的前沿技术、高校产教融合的建设案例等进行解读分享,共同探讨新工科建设与发展路径选择。


04_看图王


知途教育从岗位需求出发,利用“互联网+教育”的技术和理念,采用多种合作模式,结合区域经济的发展,同高校协作,推出专业共建、微专业、第二学位等多层次高校人才培养解决方案和产品,打造多方共赢的校企协同育人新引擎。


重磅发布环节


05_看图王


重磅发布一

知途教育携手上海交通大学、南京信息职业技术学院、安恒信息、科大讯飞共同发布知途微专业;知途微专业是面向所有零基础,想从事大数据开发、数据分析领域求职者的在线课程。课程体系由企业技术大牛开发设计,按照岗位实际所需知识来锻炼学员数据挖掘、分析和编程能力,课程内容也会随着技术发展而实时更新。


06_看图王


重磅发布二

华为云在这方面发展首屈一指。华为作为全球领先的ICT解决方案供应商,基于多年技术与经验的积累,致力于为企业提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务。知途教育与华为云战略合作发布。


07_看图王


重磅发布三

百度云智学院依托百度云ABC战略,借助百度在人工智能领域的巨大优势,帮助学员掌握云计算、虚拟化、大数据,人工智能等前沿技术的基础知识。知途教育与百度云战略签署仪式,并与百度云智学院发布人工智能人才培养方案。


08_看图王.web


知途教育与中国矿业大学、百度云签署合作意向。


知途教育与西京学院、百度云签署合作意向


知途教育与西京学院、百度云签署合作意向。


下午会场上,来自华东师范大学、东南大学、深圳大学、南京信息职业技术学院高校相关专业的学科负责人分享、解读专业建设经验,重点讨论:针对不同的教学需求,解决方案的落地措施;而来自上海洪朴信息、知途教育、百度云、华为云的资深专家则着重分析了企业如何与学校共建大数据、人工智能、云计算专业;具体课程教学计划拆解;“互联网+”的交叉学科的专业设置方法论等内容。


09_看图王


首届数据智能人才培养年会提出“慧聚·链接”的理念, 我们希望参会的高校、企业一起就云计算、大数据、人工智能人才培养体系建设、专业标准及评价体系建设等方面能深入合作,以产教融合为核心驱动力,聚焦智慧,碰撞火花,在人才培养形成积累,聚集与会者的智慧,链接人才培养产业链中的高校、企业用人单位、负责产业规划的政府机构,共造一个由校、企、政府紧密参与、深度融合的人才培养生态圈。


11

    上一篇:2018江苏省颗粒技术团体标准研讨会在无锡召开
    下一篇:第二届全国高校心理学专业人格心理学任课教师培训班圆满落幕    
作者:江苏省计算机学会
   
   

 
 
进入编辑状态