江苏省预防医学会第六届妇女保健专业委员会在宁召开全委会暨盆底学组会议
2018-10-11浏览次数:187
字体:A+  A  A-

    2018年9月22日省预防医学会第六届妇女保健专业委员会在华东饭店召开全委会扩大会议,按照要求所有委员、女性盆底学组成员均需参加,应到会69人(委员53人,其中5人兼盆底学组成员;学组成员21人),实到58人(委员43人,10人请假;盆底学组成员20人,1人请假)

    会议由吴洁主委主持,主要分两部分内容,学会工作和女性盆底学组活动。

    吴洁主委首先介绍2017年9月至今第六届妇女保健专委会换届后工作开展情况;各市进行相关工作交流;为了更好提高我省妇女保健技术水平,增加各市的联系,在今后的工作中通过各市的代表加强沟通,做实实在在的合作,争取获得以妇保专委会为集体的成果;随着宫颈癌疫苗的上市,宫颈病的防治也日益受到重视,吴主委提到学会蒋辽远秘书长也非常赞成我们成立宫颈病学组,为推动宫颈癌的防治成立专业的学术团队,这项工作可能在2019年进行。随后,各市委员进行讨论,他们对学会在吴洁主委的带领下取得的成绩予以认可,并提出在今后的工作中,共同努力,推动妇女保健事业在江苏省的发展。

    工作交流后,副主任委员兼盆底学组葛环主任主持了盆底学组会议,由盆底学组成员/江苏省妇幼保健院盆底中心叶桂华主任护师分享了“女性盆底功能障碍特殊病例”,并由葛环主任进一步分析病例,带领参会同仁对病历进行讨论。共有女性盆底学组和参加学术会议的学员共计120余人参加病例分享讨论会,参会者对本次盆底病例分析给予很大的兴趣,进行热烈的提问及讨论,一致认为受益匪浅。

全体委员、学组成员合影

全体委员、学组成员合影

吴洁主委工作总结

吴洁主委工作总结

叶桂华主任护师分享病例

叶桂华主任护师分享病例

作者:江苏省预防医学会编辑:
    上一篇:省土地学会四位会员参加第27届海峡两岸土地学术研讨会
    下一篇:江苏省预防医学会开展“2018健康江苏行”盐城站正式启动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态