承接职能
江苏省颗粒学会承办“南通新材料企业高校行”交流会
2018-12-05浏览次数:345
字体:A+  A  A-

  为帮助企业引进、培育管理、专技和研发人才,满足我省新材料企业发展对人才的需求,受南通市经济和信息化委员会委托,由江苏省颗粒学会联合江苏省新材料产业协会共同举办的“南通新材料企业高校行暨新材料企业家面对面活动”于2018年12月4日在南京大学举行。南通市人民政府副秘书长蒋才茂、南通市经信委、科技局及新材料产业培育等部门相关领导和高校、科研院所专家团队,企业代表等50余人参加出席本次交流会。会议由南京大学材料学院副院长孟祥康教授主持。

南通新材料企业高校行活动在南京举行


  孟教授向来参加本次交流会的专家和嘉宾表示感谢,对出席活动的各界代表表示欢迎!他表示将以此次会议为桥梁,充分发挥高校的科研优势和行业优势,与南通市经信委共同打造常态化对接平台,为企业排忧解难、献“技”献策。

南通市蒋才茂副秘书长讲话

  南通市蒋才茂副秘书长在致词中认为,现在政府高度重视新产业的发展,新材料企业作为产业创新的主体,发展势头良好;但目前存在企业与研究机构之间的联系较少,使得企业发展统筹规划偏弱,成果转化的能力偏低;希望通过本次交流沟通,使南通市更多的新材料企业家走进高等院校,与专家开展技术对接、开展校企合作。

汪信校长作报告

  交流会还特别邀请南京理工大学原校长汪信教授做主旨报告,汪教授从企业、政府、高校院所等几个方面介绍在新材料产业发展中的几点思考。

  会上,共有包括农药、吸附材料、粉体精细化工的加工设计及高分子材料、功能性材料等领域的18家企业与来自南京大学、东南大学、南京理工大学等12所高校及科研院所的20余位专家教授就有合作意向的项目开展“一对一”洽谈。经过深入交流,有8家企业与专家达成初步合作意向,与会企业表示经过洽谈,收获颇多,接下来会与相关专家进一步对接,希望更多的高校成果能在企业成功转化。

  会议开始前,省颗粒学会积极梳理省内外粉体、颗粒及新材料领域的校企合作资源和学会专家会员,开展校企对接活动并推动校企互访,推荐9位专家与技术需求企业进行了预对接,以优质高效服务企业和会员。本次交流会由南通经济和信息化委员会主办,省颗粒学会及省新材料产业协会承办,由中国超细粉产业发展联盟、南理工化工新材料研究院、省化学化工学会、省环境科学学会共同协办。

作者:江苏省颗粒学会编辑:
    上一篇:ADAS系列产品CSAE标准立项研讨会在苏州召开
    下一篇:2018年江苏省化工行业职业技能鉴定考评人员培训班在常熟市举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态