承接职能
徐春生副主席赴省人工智能学会调研智库建设工作
2018-12-13浏览次数:463
字体:A+  A  A-

  12月11日,省科协副主席徐春生一行赴省人工智能学会调研科技智库建设工作。省人工智能学会副理事长、南京大学高阳教授、秘书长房伟及有关专家参加调研座谈。房伟秘书长就学会智库建设工作进展和阶段性成果做了详细汇报,并演示人工智能在线公共服务平台和移动在线直播平台。

  徐春生副主席充分肯定学会成立一年多来在智库建设上取得的成绩,鼓励学会再接再厉,继续完善和加强学会在队伍、决策、执行、监督等方面体系建设;增强学会凝聚力,吸引更多的专家、青年学者、科技小巨人企业领军人才加入学会;充分发挥学会在人工智能领域人才专家优势,服务党委政府决策同时,加强服务产业和企业力度,推动科技成果转化。他表示将会继续关注和支持学会智库工作,并就中小学人工智能教育问题、省科协院士专家团合作、长三角一体化战略等方面给学会提出了新的发展思路,希望学会继续深化改革,高标准、高要求打造人工智能智库典范。

  座谈期间,与会人员就智库如何做好服务党委政府决策、课题研究、科技评价、科技成果信息共享、项目对接合作等方面进行了广泛研讨。

徐主席考察

  学会成立一年多来,认真学习贯彻《中国科协关于建设高水平科技创新智库的意见》《关于江苏省科协建设高水平科技创新智库的实施意见》文件精神,按照科技智库建设要求,扎实开展决策咨询和建言献策活动,取得明显成效。一是服务政府决策。成立以副理事长高阳教授为主任的专家咨询团队,积极参与江苏省、南京市人工智能产业发展政策制定,为省经信委、无锡市经信委、镇江市经信委、徐州市鼓楼区、中国(南京)软件谷等开展咨询服务。撰写《江苏省人工智能产业发展调研报告》《大数据推动江苏经济高质量发展研究》、《南京市人工智能产业现状及发展方向的研究报告》等课题研究报。二是服务企业发展。开展“AI赋能进百家”系列活动,组织学会人工智能领域专家“入园区、进企业”,组织学会专家团走进南京亿嘉和、南京金恒科技、昆山中德宏泰、南瑞信通、14所、28所、55所等20余家企事业单位。三是创新服务方式。组织开展2018年度首届“江苏省优秀人工智能产品”评选活动,完成《2018年度江苏省优秀人工智能产品及应用汇编》。加大科技智库建设专项投入,建设上线“江苏省人工智能公共服务平台”。 成功服务南京市政府主办的“2018全球(南京)人工智能应用大赛”,组织省内外人工智能领域专家组成技术评审团,为大赛方案咨询、赛题征集、赛题打磨、技术评审、现场答辩、决赛路演等提供专家咨询服务。

作者:江苏省人工智能学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省土木建筑学会团体标准《城市综合管廊工程质量验收规范》
    下一篇:ADAS系列产品CSAE标准立项研讨会在苏州召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态