科技服务
中交一公局桥隧工程有限公司等三家单位研发的“复杂环境下长线多标段高速公路绿色建造技术集成创新研究与应用”科技成果通过江苏省土木建筑学会鉴定
2018-12-23浏览次数:173
字体:A+  A  A-

2018年12月19日下午,江苏省土木建筑学会在南京组织召开了由中交一公局桥隧工程有限公司、南通市海启高速公路建设指挥部和南通大学共同承担的“复杂环境下长线多标段高速公路绿色建造技术集成创新研究与应用”科技成果鉴定会。鉴定委员会由江苏省建筑科学研究院有限公司副院长陈贵担任主任委员、苏交科集团股份有限公司张宇峰主任担任副主任委员,南京工业大学徐秀丽教授、南京林业大学魏洋教授、东南大学罗桑教授等5人担任鉴定委员会委员。

江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持鉴定会。复杂环境下长线多标段高速公路绿色建造技术集成创新研究与应用课题,主要依托海安至启东高速公路HQ-QD1施工标段工程项目,课题组结合南通海启高速公路施工的实际情况,探讨了复杂环境下长线多标段高速公路工程建设的集约型绿色管理体系,应用BIM技术解决了现场施工实际需求,提高了施工管理水平;通过试验和理论分析,研究了预制箱梁质量控制的方法与手段,满足了建设单位对项目高效运行、绿色施工的要求,取得了显著的经济效益和社会效益。

依据课题立项合同文件的要求,结合项目的工程实践等,形成了6项关键技术,获得国家发明专利7项和实用新型专利10项,发表论文10篇,实现较好的经济效益和社会效益。

鉴定委员会认真听取了课题组的汇报、查阅课题鉴定资料,经过质询和讨论后认为,课题研究成果达到国内领先水平,建议尽快形成相应的工法,以利于进一步扩大推广应用。

中交一公局桥隧工程有限公司、南通市海启高速公路建设指挥部和南通大学建工学院的相关负责人和课题组研发人员参加了成果鉴定会并进行了详细的汇报。


1

作者:江苏省土木建筑学会编辑:
    上一篇:省锅炉学会赴苏州江远热电有限公司对接服务
    下一篇:江苏省科技翻译工作者协会积极开展学风道德建设宣讲    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态