第二十五届江苏省青少年科技模型竞赛常州市选拔赛在武进区滆湖科技幼儿园成功举办
2018-12-27浏览次数:265
字体:A+  A  A-

2018年12月23日,第二十五届江苏省青少年科技模型竞赛在武进区滆湖科技幼儿园成功举办。本次比赛由常州市科协、常州市教育局主办,武进区滆湖科技幼儿园承办。

本次活动的比赛项目为“搭搭乐”活动,它是一项需要家长与参赛小选手共同参加,相互配合完成的亲子类模型竞赛,共有来自常州各地的三百多个家庭参加本次活动。

本次活动要求小选手在有限的时间内利用指定的积木器材拼搭出发射器模型,并模拟足球比赛中的队员点球——使用发射器模型在同一起点不同角度点进行固定射门,从而完成点球任务。

图片1

活动现场

一早,各参赛家庭陆续来到幼儿园,按照活动程序有序领取材料,到达活动场地。活动共设十个赛场,随着裁判员的一声令下,计时开始,孩子们娴熟拼搭、连接、组合,拼好发射器模型,定点击球。在爸爸妈妈的指导下,孩子们不断调整发射器模型角度,将球稳稳地射向球门。

图片4

拼搭模型

图片5

比赛现场

本次活动不仅增强了孩子动手能力,培养孩子的观察、思维能力,同时还增进了亲子间感情,给孩子的童年留下一段难忘的回忆。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:“农耕文化”系列科普活动之冬至顺利举办
    下一篇:2018科技专家传播团送科普进校园活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态