关于开展省科协所属学会负责人任职前公示工作的通知
2019-01-03浏览次数:622
字体:A+  A  A-

苏科协发〔2019〕1号

 

各省级学会:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》以及省委办公厅、省政府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》文件精神,根据江苏省社会组织管理工作联席会议《关于开展全省性社会组织负责人任职前公示工作的通知》(苏社管联办〔2018〕1号)文件要求,现就开展省科协所属学会负责人任职前公示工作通知如下:

  一、公示对象

  公示对象为省科协所属学会拟任负责人,包括省科协业务主管非团体会员学会和新成立学会拟任负责人。

  学会负责人包括理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长。

  二、公示实施主体

  省科协业务主管的学会拟任负责人任职前公示由省科协负责,非省科协业务主管的团体会员学会由其业务主管单位公示。

  三、公示内容及方式

  公示内容包括公示对象的姓名、性别、出生年月、民族、籍贯、政治面貌、学历、工作单位及职务、拟任职的学会名称及职务等。在公示人选的同时,公布举报电话和地址、信箱等信息。

  公示通过江苏学会网通知通告栏向社会公示,公示期限为5个工作日。

  四、公示的基本程序

  1.学会经内部民主程序推荐出学会拟任负责人候选人,在选举会议前15天向省科协报送公示材料(对于换届学会,在向省科协汇报换届筹备情况时,随换届材料一同报送);

  2.省科协经过初审后,在江苏学会网进行公示;

  3.遇有群众反映问题的,省科协将调查核实,并按相关规定进行处理;

  4.公示通过后,将公示结果送省民政厅。非省科协业务主管的团体会员学会在业务主管单位公示后,公示结果同时送省科协。

  五、公示相关要求

  此项工作自2019年1月1日起执行。省科协将指定专人负责记录群众反映的问题、接待群众来访,并及时登记建档。省科协对群众反映的问题,将认真调查核实,并依法依规进行处理。对调查核实结果的处理,坚持实事求是、客观公正的原则。对于查证属实、违反社会组织负责人任职有关规定的,将不予批准其任职。

  各省级学会要高度重视对学会拟任负责人的审查把关,充分发挥社会监督作用,要把任前公示制度与法定代表人述职制度、任职经济责任审计相结合,产生整体效应,提高省级学会选人用人质量,引导省级学会健康有序发展。

  特此通知。

 

                      江苏省科学技术协会

                        2019年1月2日

附件1-2.docx (15.53 KB)

作者:唐釜金编辑:唐釜金
    上一篇:关于转发《中国科协办公厅关于报送科协组织形象标识摸底排查情况的通知》的通知
    下一篇:关于2017、2018年度“提升计划”部分项目结题的通知    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态