学术交流
省机械工程学会与南京工程学院主办首届青年会员创新创业大赛
2019-01-03浏览次数:371
字体:A+  A  A-

省机械工程学会与南京工程学院主办

首届青年会员创新创业大赛

  为了引导大学生和青年会员投身大众创业、万众创新,培养和提升其创造精神、创新思维和创业能力,推动“两聚一高”的新实践,助力双创成果为江苏高质量发展服务,进而为建设“强富美高”新江苏做出贡献,2018年12月29日省机械工程学会与南京工程学院联合举办了以“青年创未来 创业更精彩”为主题的2018/2019学年“‘天印杯’大学生创业计划大赛暨江苏省机械工程学会首届青年会员创新创业大赛”。


  南京工程学院张仰飞副院长、省科协学会服务中心主任马立涛、省机械工程学会理事南京工程学院人事处长汪木兰、学生处张相琼处长、王育荣副处长、省机械工程学会相关人员、各参赛团队等计100余人出席了本次活动。

  张仰飞副院长发表致辞,他对评审专家的到来表示热烈欢迎、对进入决赛的团队表示祝贺,并希望广大参赛同学能够在创新创业中增长智慧才干,提高综合素质。

  省机械工程学会办公室刘志超主任代表学会发言,他指出,青年会员和大学生积极投入双创大赛,是社会实践的重要部分,它必将为大学生在今后的社会工作中起到奠定基础、实现梦想、推动社会经济技术发展的重要作用。


  决赛现场,各项目负责人分别从项目概述、产品(服务)功能、市场分析、营销策略、财务预算等方面做了展示与陈述,评审专家针对性地提问、点评并给予专业性建议。


  经评审,材料工程学院《蜜胺树脂微球及LED光扩散材料》等2个项目荣获一等奖,经济与管理学院《南京西尔文精密科技有限公司商业企划》等4个项目荣获二等奖,汽车与轨道交通学院《成为农场主》等6个项目荣获三等奖,工业中心《魔力无限》等8个项目荣获优秀奖。

  大赛将分段延续到2019年,是省机械工程学会2019年“江苏科技论坛智能制造第三届分论坛”“会、展、商、赛”的组成部分,它必将成为科技论坛的一个亮点。

作者:江苏省机械工程学会编辑:朱以民
    上一篇:
    下一篇:江苏省大学生颗粒科技创新大赛决赛在南京举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态