第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动无锡市选拔赛在无锡市少年宫成功举办
2019-01-04浏览次数:90
字体:A+  A  A-

   12月30-31日,第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动无锡市选拔赛在无锡市少年宫举行,来自无锡市区及江阴、宜兴等县市区的715名选手参加了比赛。
   本次比赛由无锡市科协,无锡市教育局主办,无锡市少年宫承办,无锡市新吴区坊前实验小学协办,包括科技模型竞赛的搭搭乐活动,电子技师认定活动的STEM电子创意设计竞赛、智能家居竞赛及普及机器人大赛的WER—信息时代竞赛、高尔夫精英赛、超级轨迹赛和室内导航挑战赛,涵盖幼儿组、小学组、中学组等多个组别。
12月30号,科技模型竞赛搭搭乐活动和电子技师认定活动首先举办,在科技模型竞赛搭搭乐活动赛场上,小选手们在家长的鼓励下迅速地完成积木模型的拼搭,并进行了一场场精彩的“点球大战”;在电子技师认定活动的赛场,参赛选手们在精心设计的基础上,通过有限的时间内充分发挥才智与动手能力,现场制作组装、拼搭电路。一件件精美的创意作品展示着他们的探索精神和实践能力。
   12月31号,普及机器人大赛拉开帷幕,尽管任务设置充满挑战性,但选手们还是有条不紊,信心十足,与队员紧密合作,熟练地进行着各零部件安装和程序设计,并通过一次次的调试,确保机器人可以顺利完成制定的任务。
   此次活动为当地青少年普及科学知识、弘扬科学精神,用浓厚的科学氛围加快推进了先进科技教育理念的在当地普及,促进了当地中小学生素质教育和创新教育的全面发展。学生们在活动中收获的,不仅仅是成功的喜悦,更是一次难得的独立思考、完成任务的难得创新活动经验。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:
    上一篇:第十届省青少年普及机器人大赛淮安市选拔赛成功举办
    下一篇:《人民日报》等中央媒体报道我省气象防灾减灾等工作    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态