第十届省青少年普及机器人大赛淮安市选拔赛成功举办
2019-01-04浏览次数:79
字体:A+  A  A-

12月30日,第十届省青少年普及机器人大赛淮安市选拔赛成功举办。本次活动由淮安市科协、淮安市教育局主办,淮安市机器人学会、淮安市高级职业技术学校承办,共有来自淮安市各中小学校的141名选手到场参赛。

本次选拔赛主要比赛项目为WER—信息时代竞赛,并按照参赛选手的年级分为小学组、中学组等组别进行比赛。

在赛场上,选手们争分夺秒,通过计算机编程设计,拼搭机器人并设置传感器感光模块,操控机器人完成网上购物、启动导航、回收电子垃圾等不同任务,令观众赞叹不已。

本次选拔赛是为淮安市广大热爱机器人青少年提供的一次锻炼技能,展示自我的活动平台。“很高兴参加这次比赛,交到了很多朋友,也学到了很多知识。”小学生选手陈牧凡感悟道。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:
    上一篇:科技绽放 遇见未来——首届江苏省国际赛选拔赛-人型机器人任务赛成功举办
    下一篇:第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动无锡市选拔赛在无锡市少年宫成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态