学术交流
第二届江苏省工程师学会风工程学术会议暨第二届风工程研究生论坛在盐召开
2019-01-07浏览次数:187
字体:A+  A  A-

第二届江苏省工程师学会风工程学术会议暨第二届风工程研究生论坛于2019年1月4日至6日在江苏盐城举行。此次会议由江苏省工程师学会风工程专委会主办,盐城工学院、盐城市土木建筑学会承办,东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京林业大学、阜宁县建设局、江苏创盛项目管理有限公司、江苏景然生态建设集团有限公司协办。近八十名来自江苏各大高校与科研院所及设计施工企业组成的风工程研究领域的专家学者和研究生代表出席会议。



会议开幕式 (蔡宗雅 摄)

5日上午的开幕式上,盐城工学院副校长王路明、盐城市科协党组成员副主席高福华、江苏省工程师学会副理事长兼秘书长许钧分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对风工程领域青年科技工作者和青年学生寄予了发挥创新生力军作用、勇攀世界科技高峰的期望。省工程师学会风工程专委会主任委员王浩表示专委会未来将在学术交流、科普宣传、服务社会、提携青年人才等方面继续努力。



部分特邀报告专家 (高留才 摄)


部分优秀论文颁奖 (蔡宗雅 摄)

随后,14位省内风工程专家受邀作学术报告,涉及桥梁抗风、风电装备抗风、木结构抗风、膜结构抗风等多个风工程研究前沿问题。5日下午,18位研究生代表上台展示近期科研情况。与会专家及研究生们探讨学术、交流合作,并达成了共同促进江苏省风工程研究事业不断向前发展的共识。会议刊有论文集,共收录学术论文42篇,其中特邀报告22篇、研究生论文21篇。6日上午,与会代表参观了盐城抗击6.23特大龙卷风纪念馆和阜宁县风电装备产业园。

4日晚上,省工程师学会风工程专委会会议在盐城召开。许钧副理事长和王浩主任委员为新加入专委会的委员授予了证书,申请加入专委会的专家进行了自我介绍。参会代表纷纷各抒己见,为建好专委会积极献策。


参会代表合影 (高留才 摄)     

本次会议较全面地反映了我省在风工程领域的科研和应用现状,体现了我省风工程学科近年来的学术水平。此次会议也提升了我省在全国风工程理论及应用领域的知名度,同时团结了江苏省内风工程科技队伍,加深了省内同行的交流合作,促进了风工程学科的发展,为风工程相关成果的推广应用奠定了基础。

作者:江苏省工程师学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省分析测试协会成功举办2019年江苏色谱质谱年会暨新技术研讨会
    下一篇:省计算机学会举办第三届江苏省计算机网络与云计算新技术研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态