科技绽放 遇见未来——首届江苏省国际赛选拔赛-人型机器人任务赛成功举办
2019-01-10浏览次数:75
字体:A+  A  A-

1月5日,首届江苏省国际赛选拔赛人型机器人任务赛在南京市莫愁湖小学顺利举行。此次比赛由省教育厅批准举办,省科协主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会、南京市科协、南京市教育局承办,建邺区教育局、建邺区科协、南京市莫愁湖小学、莫愁湖街道水西门社区协办。共有来自南京、苏州、常州、镇江、南通、扬州、淮安等地40余所中小学的近141名中小学生参加。 

图片1

开幕式现场

10点整,比赛在莫愁湖小学体育馆正式开始。此次比赛分为综合任务赛、编程任务赛以及格斗任务赛,采用晋级赛形式,一共分三轮比赛。人型机器人的任务具有一定的挑战性,机器人每一个动作的完成都需要全身很多“关节”的活动,以保持整个身体的稳定性,十分考验选手的编程测试能力及现场操控的稳定性。比赛现场,参赛选手都进行了充足的准备,熟练地搭建人型机器人并自行编程,然后在比赛场地操控机器人完成关卡。比赛精彩纷呈,激烈异常。 

图片2

选手在进行赛前调试

图片3

选手比赛剪影

    科技绽放,遇见未来。本次比赛点亮孩子们的机器人梦想,提高了动手实践能力,问题解决能力以及创意设计能力。据了解,在本次比赛中表现优秀的选手将有机会选拔进入2019年WRC世界机器人大会2019年IYRC国际青少年机器人的国际机器人赛事平台,与世界各国机器人高手同场竞技。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:
    上一篇:省解剖学会会员单位东南大学医学院成功举办首届在校本科生解剖学与组织胚胎学绘图比赛
    下一篇:第十届省青少年普及机器人大赛淮安市选拔赛成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态