学术交流
省机械工程学会举办摩擦学分会学术研讨会暨徐州市机械工程学会学术论坛
2019-01-11浏览次数:206
字体:A+  A  A-

省机械工程学会举办摩擦学分会学术研讨会

暨徐州市机械工程学会学术论坛

2019年1月5日省机械工程学会摩擦学分会在徐州工程学院举办了“江苏省机械工程学会摩擦学分会学术研讨会暨徐州市机械工程学会学术论坛”。 徐州工程学院姜慧副校长,省学会理事、机电工程学院黄传辉院长,省学会办公室主任刘志超出席会议,分会理事及相关人员60余人参加了会议。

分1

开幕式由机电学院黄传辉院长主持。徐州工程学院姜慧副校长致欢迎辞并介绍了徐州工程学院的发展史和特色专业。

刘志超主任介绍了省学会的发展以及学术活动和科技服务方面的情况。

1

摩擦学分会理事长、中国矿业大学教授张德坤代表摩擦学分介绍了摩擦学分会的发展历史和承办全国摩擦学大会和国际摩擦学大会的情况,以及摩擦学分会在生物摩擦学、仿生摩擦学、纳米摩擦学、工程摩擦学和矿山机械摩擦学等方面取得的学术和科技服务成绩等。

江南大学大学李庆忠教授和淮阴工学院丁红燕教授联合主持了学术研讨会。

东南大学蒋书运教授、天津威尔朗科技有限公司王军祥研究员、南京航空航天大学吉爱红研究员、江苏德健医疗科技有限公司朱忠林高工分别作大会报告,报告题目分别为“高速水润滑动压轴承电主轴研究进展”、“先进耐磨钢材料研究”、“摩擦粘附与机械锁合:爬壁动物与仿生机器人的稳定附着和跳跃基础”、“新型 PEEK 人工关节”。大会邀请报告后,与会人员进行了热烈讨论和提问,特别是上海交通大学程先华教授、中国矿业大学罗勇教授与大会报告者进行了深入交流。

2

在下午的分会场上,江苏大学程广贵教授、江南大学程峰副教授、中国矿业大学王大刚副教授、河海大学程江波副教授、常州大学王莹副研究员和Rtec-Instruments,Inc公司何波副总裁(亚洲)分别作会场报告。

3

研讨会围绕江苏省社会经济发展的战略目标,面向科学前沿,面向摩擦学未来,激励创新意识,促进知识和技术创新;创造了学术自由讨论的环境,促进了学科交叉和融合。同时,对提升江苏省摩擦学研究水平、彰显江苏省摩擦学特色、推动江苏省摩擦学科学技术发展、加强江苏省校企合作具有重要的意义。

分10

作者:江苏省机械工程学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏工业互联网安全论坛在南京成功举办
    下一篇:第三届国际阵列天线技术研讨会将在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态