科技服务
“双排近间距大截面矩形顶管施工创新技术”科技成果咨询会顺利召开
2019-01-17浏览次数:274
字体:A+  A  A-

  2019年1月8日下午,由中亿丰建设集团股份有限公司组织的“双排近间距大截面矩形顶管施工创新技术”科技项目的成果咨询会在中亿丰大厦二期会议室如期召开。会议由江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持。本次会议特邀了中国工程院院士叶可明、中国工程院院士肖旭文、北京城建集团总工张晋勋、东南大学教授郭正兴、扬州广鑫重型设备有限公司高工余彬泉五位专家,对由本工程承建的龙翔路管廊友翔路顶管施工技术成果进行鉴定前的咨询,同时也为后续东汇路的顶管施工以及上海下穿G1501项目顶管施工提出技术咨询工作。


  会议上,中亿丰建设集团董事长宫长义、总裁邹建刚、总工程师李国建出席会议并发表了讲话。邹建刚总裁代表集团公司对叶可明院士、肖绪文院士及与会的各位专家表示了欢迎和感谢。他向专家介绍了中亿丰集团的科技工作发展现状以及中亿丰隧道公司成立的初衷,并表达了此次科技成果咨询会对集团公司发展具有重大意义,希望与会专家、领导能畅所欲言,助其在非开挖类地下空间领域的发展分析、把脉。


中亿丰隧道公司技术中心进行科技成果汇报


  汇报结束后,与会的各个专家针对此次科技成果从不同角度都提出了宝贵的意见和建议,大家一致认为中亿丰对于矩形顶管施工的研究走在了前列,对矩形顶管的近间距施工发展贡献较大。叶可明院士表示这次科技成果的总结工作做的比较详细,成功的完成了工程案例和技术总结以及后期的研究方向,针对目前总结的科技成果,叶院士提出要对成果的数据分析更加详实透彻,以国内外的发展现状为背景对施工中的各项亮点进行总结分析,并对后期研究的方向做了几点提议。肖旭文院士表示,中亿丰的科技工作做的扎实,有部署,对已经形成的既有成果总结的非常清晰。针对汇报内容,他也提出了多项指导性的意见,并建议下一步要针对项目特有的透水层土质进行重点分析,对顶管机及管节的防水措施做研究补充,为下一步发展进行技术研究,将项目理论的研究与实践更深层次的结合。



  此次科技成果咨询会对下一步矩形顶管施工的研究指引了方向并打下了坚实的基础,对于中亿丰建设集团股份有限公司以及中亿丰隧道工程股份有限公司在非开挖类地下空间领域的发展具有深远意义。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:朱以民
    上一篇:省计算机学会在宁召开高职院校人工智能专业课程与教材建设研讨会
    下一篇:省土木建筑学会召开”大柔性轻型单层索网结构设计与施工创新技术“科技成果鉴定会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态