承接职能
助力健康中国 江苏省科学技术协会、中华护理学会战略合作 签约仪式在南京举行
2019-01-18浏览次数:280
字体:A+  A  A-

为认真落实党中央关于群团改革的决策部署以及中国科协“三轮驱动、三化联动、三维聚力”总体部署,以全面推进中国科协与江苏省政府签署的《省会全面战略合作协议》各项举措的落实,努力推动学会科技创新资源向健康卫生领域集聚,坚持“以人民健康为中心”,深化医药卫生体制改革,找准工作结合点和着力点,整合中华护理学会和江苏省科协科技创新资源,促进江苏护理卫生事业健康发展。1月12日,江苏省科学技术协会与中华护理学会在南京签署了《服务健康中国战略合作协议》。中华护理学会吴欣娟理事长,江苏省科学技术协会冯少东副主席出席签约仪式并代表双方签字。

协议明确了双方在江苏省搭建高效合作平台,全面发挥科技智库功能,推动健康中国建设落地。中华护理学会充分发挥自身在智力、人才、组织等方面的独特优势,以助力江苏省卫生健康事业创新发展为目标,在决策咨询、公民健康素养提升与健康知识普及、人才培养、护理养老产业、团体标准制定等诸多方面助力健康中国建设的推进。

双方表示一定进一步发挥国家级学会和地方科协组织在团结引领科技工作者、服务地方新技术开发应用和成果转化等方面的作用,增强中华护理学会及地方科协组织的凝聚力和影响力,有效助推江苏省护理卫生事业科技创新发展、服务能力提升,更好地为人民群众提供全过程、全周期、全方位、全人群的健康服务,全面建设“强富美高”新江苏提供人才支持和技术支撑。

中华护理学会应岚秘书长、省科协李政部长及江苏省护理学会霍孝蓉理事长、吴金凤秘书长等领导和嘉宾共同参与了此次签约仪式。

作者:江苏省护理学会编辑:
    上一篇:江苏省计算机学会召开,《面向中小学信息技术教育的人工智能服务平台接口标准》标准制定工作会议
    下一篇:2018年青少年科技辅导员专业水平认证中级科技辅导员面试答辩成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态