组织建设
江苏省护理学会第九届理事会第三次 理事扩大会议在宁召开
2019-01-18浏览次数:88
字体:A+  A  A-

2019年1月12日,江苏省护理学会第九届理事会第三次理事扩大会议在南京召开。省卫健委李少冬副主任、省科协冯少东副主席、中华护理学会吴欣娟理事长、江苏省护理学会张镇静名誉理事长出席大会开幕式并讲话。

开幕式由省护理学会崔焱副理事长主持,霍孝蓉理事长致开幕辞。

冯少东副主席对学会2018年的工作给予了高度概括和肯定,并希望省护理学会全面做好榜样、做好示范,更好地发挥桥梁和纽带作用。

李少冬副主任从四个方面充分肯定了2018年度省护理学会的工作:一是组织建设进一步加强;二是学术活动进一步丰富;三是继续教育进一步拓展;四是完成任务进一步扎实。他同时对全省护理提出三点工作要求:一是提高政治战略;二是拓宽工作视野;三是注重改革创新。2019年全省护理工作要围绕“建高峰、补短板、强弱项、改模式、优服务”的要求,在创新发展上更创佳绩。

开幕式上表彰了“2018年度优秀专业委员会”、“江苏省第二届护理用品创新展示与交流”获奖者。

大会邀请中华护理学会吴欣娟理事长做《新时代 新机遇 新征程》专题讲座,吴理事长同时解读了关于《促进护理服务业改革与发展指导意见》。她指出中国进入社会主义新时代,卫生事业发展理念发生转变,我们要全面深化改革,优化护理服务流程,展现新时代护理人员的新作为。

霍孝蓉理事长在会上做省护理学会2018年度工作报告,她从党建工作、组织机构建设工作、学术活动、继续教育、承接政府委托工作、对外交流、承接中华护理学会相关工作、创新创业以及信息化建设等方面全面总结了学会工作。

最后,吴金凤秘书长解读了2019年省护理学会工作计划。

省护理学会九届理事会理事、各工作委员会委员,各专业委员会主委、副主委及秘书,各专业学组组长,各市护理学会理事长、秘书长,各市卫健委护理专干及江苏省第二届护理用品创新展示与交流活动一等奖获奖者共计287名护理同仁参加了本次大会。

 

作者:江苏省护理学会编辑:
    上一篇:
    下一篇:省营养学会临床营养专业委员会顺利换届    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态