江苏省农学会微信公众号被评为江苏十大科普自媒体
2019-01-22浏览次数:81
字体:A+  A  A-

    1月9日下午,由江苏省产业技术研究院、江苏省高新技术创业服务中心、江苏省科学传播中心、江苏省发明协会主办的“典赞·2018科技江苏”年度评选揭晓活动在南京启幕。


1

1

    江苏省科协主席、中科院院士陈骏,中科院院士戎嘉余、中国工程院院士蒋士成、贲德、都有为、缪昌文,江苏省农学会常务副理事长、江苏省农科院副院长孙洪武出席活动。活动揭晓了“年度十大科技事件”、“年度十大科技创新企业”、“年度十大科技创新创业人物”、“年度十大专利发明人”、“年度十大科学传播事件”、“年度十大网络科普作品”、“年度十大科普自媒体”和“年度十大科学传播人物”共八个项目,我会微信公众号荣获2018年度江苏“十大科普自媒体”荣誉称号。


2

2


    一直以来,“江苏省农学会”微信公众号积极普及科学技术,传播科学精神、科学思想与科学方法,推广先进实用农业技术,并线上线下同步开展公众科普和青少年科技活动,吸引了大量公众关注并参与。未来,江苏省农学会将继续坚持以季节定主题、以对象定形式、以需求定内容的“三定机制”,开展精准满足大众的公益科普活动,完善互联网+科普新方式,发布更多公众感兴趣的科普信息。


    作为首次举办的江苏科技界的一项年度盛事,“典赞·2018科技江苏”年度评选揭晓活动以“科技创新·活力江苏”为主题,活动现场还安排了文艺表演,来自各行各业的科技工作者登台秀艺,不仅讴歌了科技工作者无私奉献、热爱祖国的精神风貌,也展现出科技工作者热爱生活的人文情怀。此次活动全程通过人民网江苏频道、荔枝新闻客户端、苏科家园微信公众号进行现场直播,超过238万网络用户点击收看。

作者:江苏省农学会编辑:张蕾
    上一篇:小小蔬菜历险记
    下一篇:长江中游霾污染重灾区首次开展大气边界层污染物与气象要素垂直结构的外场综合观测试验    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态