学术交流
省分析测试协会举办江苏高校分析测试中心主任工作研讨会
2019-01-23浏览次数:578
字体:A+  A  A-

由江苏省分析测试协会主办,江苏大学分析测试中心承办的“江苏高校分析测试中心主任工作研讨会”于2019年1月19日在江苏大学召开。南京大学、东南大学、中国矿业大学、苏州大学、扬州大学、盐城工学院等省内20多所高校的分析测试中心主任及代表30多人出席了会议,清华大学分析测试中心主任朱永法教授以及省科技厅相关领导应邀出席了会议。

会议由江苏大学分析测试中心主任嵇学林教授主持,清华大学分析测试中心主任朱永法教授、南京大学现代分析中心主任董林教授分别作了“实验测试平台的发展与高水平的技术服务”和“夯实校级测试平台、助力双一流建设”的报告,精彩的报告将有力促进高校分析测试中心的良性快速发展。

省科技厅条件处尤琛辉博士、省科技资源统筹服务中心筹建组孙兴莲副组长解读了“科技公共服务平台与资源共享”相关政策,鼓励高校分析测试中心积极服务社会,助力江苏科技创新和经济快速发展。

省分析测试协会赵厚民秘书长传达并解读了《江苏省科学技术协会省级学会组织通则(试行)》和《江苏省分析测试协会分支机构管理办法》相关条款。会议讨论了关于成立“江苏省分析测试协会高校分会”的筹备工作情况,与会代表一致同意成立“江苏省分析测试协会高校分会”,以便进一步促进高校分析测试中心的快速发展。

 

江苏省分析测试协会

2019年1月22日

江苏高校分析测试中心主任会议开幕式

江苏高校分析测试中心主任会议开幕式

江苏高校分析测试中心主任工作研讨会现场

江苏高校分析测试中心主任工作研讨会现场

清华大学分析测试中心主任朱永法教授作报告

清华大学分析测试中心主任朱永法教授作报告

南京大学现代分析中心主任董林教授作报告

南京大学现代分析中心主任董林教授作报告

作者:江苏省分析测试协会编辑:
    上一篇:江苏省汽车工程学会汽车标准专委会年会在苏州召开
    下一篇:省计算机学会举办江苏高职院长“产教深度合作”论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态