承接职能
江苏省计算机学会召开,《面向中小学信息技术教育的人工智能服务平台接口标准》标准制定工作会议
2019-01-24浏览次数:166
字体:A+  A  A-

   2019年1月23日,《面向中小学信息技术教育的人工智能服务平台接口标准》国家标准制定第二次工作会议在南京大学仙林校区基础实验楼乙区114会议室召开。来自全国各地科研院所、高校、生产企业、应用企业的12名业界代表参加了本次会议。


   标准起草人、江苏省计算机学会青少年信息与智能教育专委会主任李千目对标准制定情况以及一次会议以来的相关工作以及接下来的工作安排进行了详细介绍。

     江苏省博墨科技有限公司和上海畅学教育科技有限分别公司做了主题为“智能助力教研,教育回归初心”、“硬件与计算机数据传输交互接口与协议”的报告。

     随后,产、学、研、应各方面代表就标准草案进行了深入的研究和热烈的讨论,并对标准草案的大部分条款形成共识,会议取得阶段性成果。

     最后,由江苏省计算机学会副秘书长金莹进行总结发言,金莹在会上对工作组提出了具体要求,期望工作组融合国内外先进经验,制定出高水平、高质量的国家标准,规范引导青少年人工智能教育产业的健康发展。

     该标准的制定对于人工智能教育发展具有基础性、支撑性、引领性的作用,对加快人工智能技术教育创新和成果转化,提升人工智能技术的教育服务质量,营造公平开放的人工智能教育产业生态具有重要意义。


作者:江苏省计算机学会编辑:朱以民
    上一篇:
    下一篇:助力健康中国 江苏省科学技术协会、中华护理学会战略合作 签约仪式在南京举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态