学术交流
江苏省汽车工程学会汽车标准专委会年会在苏州召开
2019-01-29浏览次数:69
字体:A+  A  A-

     为了促进江苏省汽车标准化发展,建设专委会成员标准化交流平台,进一步加强行业各相关单位在汽车标准法规领域的深层交流,2019年1月25日,江苏省汽车工程学会联合清华大学苏州汽车研究院,在苏州共同组织汽车标准专委会年会暨专委会交流会。江苏省汽车工程学会徐海英副秘书长、清华大学苏州汽车研究院金达锋副院长、苏州市吴江区质监局陈国强科长应邀出席会议,20余名专家委员和企业代表到会参加交流。


会议由汽车标准专业委员会常务副主任董金聪主持。

     清华大学苏州汽车研究院金达峰副院长向全体与会人员致欢迎辞,介绍了清华大学各项科研项目、检测机构、标准研究中心及孵化企业的发展情况,欢迎各界组织和企业与研究院开展合作。


     专委会主任韩宗奇教授作了2018年江苏省汽车工程学会汽车标准专委会工作报告。2018年1月份中国汽车工程学会标准工作会议在北京召开,会议正式认定清华大学苏州汽车研究院作为中国汽车工程学会标准化工作联合推进机构。省学会汽车标准专委会成立半年来,共组织了轮毂电机系列标准研讨会、轮毂电机编制工作组会议、电池测试标准宣贯会、ADAS立项评审会以及汽车零部件再制造标准研讨会等五次会议,走访委员企业十几家,组织企业参加了近十次国内国际标准研讨会。

     韩宗奇教授对2019年团体标准化工作进行了展望,标准专委会将继续组织好各项标准策划立项,组织研讨会和宣贯会,推动学会各单位之间的交流合作。


董金聪常务副主任介绍了汽车标准体现及在研标准情况。


     苏研院标准中心项目主管王玉受中国汽车工程学会委托介绍了2018年工作情况。省学会汽车轻量化专委会副主任许述财教授以及转向技术委员会和汽车电子专委会的代表,分别介绍了2018年开展的标准化工作以及其他方面的活动。


     企业交流环节,越博动力副总经理蒋元广、凌创瑞地总经理郑凯、泓凯动力技术总监黄福良和清研微视前瞻事业部经理童小鸣,分别介绍了各自企业在标准化方面工作经验。南汽研究院顾祖德主任、无锡艾德斯总经理尤为健等委员围绕标准化工作进行了热烈讨论,对2019年工作计划提出了诸多切实可行的建议。


     最后,徐海英副秘书长做了总结发言。 她代表学会对专委会2018年的各项工作进行了高度的肯定和评价,希望专委会2019年开展更多的活动,在新标准立项、委员企业拜访和平台合作等方面继续创新落实。她还介绍了了2018年省学会开展的各项工作,预告了2019年的主要活动,并对各专业委相关工作提出要求。

     会议结束后,委员们和企业代表参观了清华大学苏州汽车研究院。


作者:江苏省汽车工程学会编辑:朱以民
    上一篇:
    下一篇:省分析测试协会举办江苏高校分析测试中心主任工作研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态