省企业发展工程协会举行三届二次理事会 暨新春团拜会
2019-01-30浏览次数:79
字体:A+  A  A-

   1月22日,江苏省企业发展工程协会三届二次理事会暨新春团拜会在南京举行。出席会议的领导和嘉宾有:江苏省发改委原主任、南京大学教授、博导钱志新,江苏省企业发展工程协会会长、南通理工学院副校长、党委副书记、教授、博导李晏墅,江苏省企业发展工程协会副会长、南京大学商学院原党委书记、教授、博导陈传明,江苏省企业发展工程协会副会长、南京市基础设施开发有限公司董事长浩春杏,江苏省企业发展工程协会副会长、秘书长、《现代经济观察》总编辑姚志勇等共80余人出席了会议。会议由姚志勇主持。

   首先,与会人员观看了江苏省企业发展工程协会第三次会员代表大会精彩回放。姚志勇部署了2019年重点工作。一是全力开展大数据、人工智能。二是大力发展大学生个人会员、留学生个人会员入会,为江苏科技界、企业界做好人才储备工作,并为省委省政府和全省各级政府部门举荐人才。三是大力推进协会科技园项目入驻。

     接着,阿里云、华为云计算技术顾问、核心系统工程师谢孟军作了关于《智能制造认识和实践》的发言;南京师范大学商学院教授、博导卜海作了关于《民营经济高质量发展中的风险防范问题》发言;南京大学电子科学与工程学院教授、博导、江苏省双创导师庄建军作了关于《协会与高校联动、开展双创大赛》的发言;汇鸿集团纪检书记陶雨生作了关于《人才和顶尖研发团队引进的政策解读》。

     本次会议确定了协会设立专项基金:一是省科协学会提升计划专项基金;二是协会智库专项基金;三是协会党组织活动经费专项基金;四是协会会费专项基金。

     随后,李晏墅会长作了总结讲话。他说,今天的会议,主题突出,任务明确。大家既看了刚刚过去的协会第三次会员代表大会精彩回放,又对协会新年工作纷纷发言,集思广益,恰到好处。李晏墅对协会作了全新的定位:江苏省企业发展工程协会是省委省政府重要的决策咨询机构、企业科技创新和科学发展重要的推进器、高等院校科研成果重要的转化平台。

     最后,钱志新会长对协会新年工作和学风建设提出了要求,确定了2019年年会主题为:《数字化赋能企业高质量发展》。

     会议全场氛围热烈,充满了发展、和谐、包容、开放、创新的江苏省企业发展工程协会新时代精神。








作者:江苏省企业发展工程协会编辑:朱以民
    上一篇:省消防协会连续第六年获评省级“综合示范学会”
    下一篇:江苏省高校“人工智能整合技术运用”学术冬令营 暨江苏省高校外语双创教育论坛在南京成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态