省消防协会连续第六年获评省级“综合示范学会”
2019-01-31浏览次数:230
字体:A+  A  A-

综合发文用途

1月28日,江苏省科协九届六次全委会(扩大)会议在南京召开。会上,省消防协会受到表彰,连续第六年获评省级“综合示范学会”。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并为受表彰单位颁奖。

2018年,江苏省消防协会在省消防救援总队、省科协等部门单位政策业务指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,快速适应社会组织改革发展新要求,坚持为消防中心工作服务,坚持以党建促会建,不断加强协会党的组织建设和各项业务工作,健全完善各项管理制度,各项工作均取得了新进展。一是消防职业技能培训鉴定推进有序社会效益突出。在总队统一领导部署下,在全省各级消防机构大力支持协助下,协会稳步推进我省消防职业技能鉴定,采取有效措施挖掘潜力,改进机制,提升鉴定能力,全方位利民便民,最大限度满足社会鉴定需求,2018年鉴定人数达到22792人,取得了显著社会效益,得到了部消防救援局、中国消防协会的充分肯定。二是消防科技服务学术交流质效提升品牌效应显著。2018年,协会着力发挥消防社团组织引领作用,积极推动广大科技工作者聚焦难点热点问题开展学术活动范围,多项成果交相辉映,协会学术话语权、思想权威性进一步放大增强。三是消防科普宣传教育内容丰富公益特色鲜明。2018年,协会继续加大投入,多层次、全方位开展公益性消防科普宣传教育,宣传报导、编辑出版、人才培养等工作得到社会公众广泛认可以及有关部门领导的表彰表扬。四是助力产业发展服务手段拓展赋能作用发挥良好。2018年,协会不断提升服务意识,深刻领会、积极宣传国家、省创新驱动战略要求,多方组织双创活动,多措并举帮助会员企业纾解难题,着力推动行业发展走出发展新路数。五是自身建设不断加强吸引力凝聚力持续放大。2018年,协会理事会党的领导小组切实发挥政治引领作用,协会党支部有效发挥战斗堡垒作用,党员干部大力发挥先锋模范作用,带领全体人员内强素质,外树形象,严格遵守国家法律、法令,严格按协会章程办事,协会工作活力和朝气进一步增强。


 

作者:江苏省消防协会编辑:
    上一篇:省消防协会制定归口的地方标准正式发布实施
    下一篇:省企业发展工程协会举行三届二次理事会 暨新春团拜会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态