省消防协会官方微信被评为“典赞•2018科技江苏”“年度十大科普自媒体”
2019-01-31浏览次数:99
字体:A+  A  A-

201901111004502521

 

 

201901111003534997

 

 

201901111004327646

 

1月9日下午,以“科技创新·活力江苏”为主题的“典赞·2018科技江苏”年度盛典在宁启幕,现场由5位院士分别揭晓2018年度我省最具科技创新力和科学传播力的事件、人物、活动、作品等评选结果,省消防协会主办的微信公众号(jsxfxh)荣获“年度十大科普自媒体”称号。

    “典赞·2018科技江苏”是由江苏省科协等支持,江苏省产业技术研究院、江苏省高新技术创业服务中心、江苏省科学传播中心、江苏省发明协会联合主办的一项推动实施江苏科技创新文化宣传行动,鼓励科技创新的高规格评选活动,旨在大力宣传改革开放40年江苏科技发展取得的成就,立足文化自信,积极讲述江苏科技创新故事,扩大江苏科技创新影响力,提高科技发展的社会感知度,推动科技创新与科学普及两翼齐飞,展现江苏科技工作者的科学情怀,创新科学传播理念和模式。活动历时3个月,经评委会专家严格评审、群众网络投票,最终评选出“年度十大科技事件”、“年度十大科技创新创业人物”、“年度十大科技创新企业”、“年度十大专利发明人”、“年度十大科学传播事件”、“年度十大网络科普作品”、“年度十大科普自媒体”、“年度十大科学传播人物”。江苏省科协主席、中国科学院院士陈骏出席活动并讲话。

  “江苏省消防协会”微信公众号创办于2014年3月,协会宣教部高度重视公众号平台建设,始终坚持以传递消防重要资讯,传播消防知识和安全技能,弘扬消防历史文化,塑造消防行业风采,打造面向社会大众的消防科普公益平台为宗旨,发布以消防安全知识和技能为主,贴近大众需求,形式活泼,通俗易懂的信息。创办以来,结合消防安全事故、社会热点、季节时令不仅发布了大量有针对性的消防科普文章和图片、音频视频,还配合“科普周”“科普日”“119消防日”等策划开展了“消防常识有奖问答”、“电气管家、电瓶医生大行动”等多场线上、线下结合的消防科普宣传活动,影响力不断扩大。截至目前已推送1219期,刊发文章4000余篇,其中原创500余篇,包括邀请全国消防科普专家撰写的科普文章和组织全省通讯员写的专稿,有的文章还被一些官方微信公众号转载。


 

 

作者:江苏省消防协会编辑:
    上一篇:省消防协会推荐吴江消防教育体验馆获评“江苏省优秀科普教育基地”另有一家获命名
    下一篇:省消防协会制定归口的地方标准正式发布实施    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态