江苏省农学会蝉联江苏省科协综合示范学会创新争先奖
2019-02-01浏览次数:194
字体:A+  A  A-

   1月28日,江苏省科协九届六次全委(扩大)会议在宁召开,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。省科协主席陈骏院士代表九届常委会作《准确把握科协定位全面履行工作职能 为江苏高质量发展走在前列提供科技人才支撑》的工作报告。省委副秘书长尹卫东出席会议。省科协党组书记、副主席孙春雷主持会议并作总结讲话。会上表彰了2018年度科协系统先进集体,江苏省农学会荣获综合示范学会创新争先奖。

   十届理事会以来,江苏省农学会在省科协和中国农学会的指导下,坚持全面深化改革,秉承“盈利不逐利、公益不免费,免费创品牌、收费促发展”的发展理念,创新服务科技工作者方式、拓展参与社会治理领域、优化内部治理结构,专职人员队伍持续壮大,办公条件能力不断改善,基层党组织先锋模范和堡垒作用有效发挥,学会服务能力水平大幅提升,向现代科技社团迈出坚实一步。尤其是2018年,学会成功举办首届江苏农业“三新”成果博览会、金陵农科讲坛等各类品牌学术会议20余场,累计推荐优秀人才或成果近50个,提供科技类服务产品100余项,承接党委政府转移职能和购买服务等近10项,获得相关领导肯定批示,成功打造全国首家集科普、休闲、体验为一体的豆类主题科普展馆,累计开展体验式、参与式科普活动40余场,受众达20万人次。

   2019年,学会将继续坚持开拓、锐意进取,按照中国科协“三轮驱动、三化联动、三维聚力”新要求,在省科协的指导和带领下,不断丰富科技产品供给和提升服务科技工作者水平,打造产品型、服务型学会,当好科技工作者的经纪人、促进科技跨界融合交流的中间人和参与社会治理改革的同路人,着力争创一流学会,为江苏乡村振兴和农业高质量发展再添贡献!

(刘成贺摄)

(刘成贺摄)

作者:江苏省农学会编辑:朱以民
    上一篇:关于开展第五届江苏省轻工业科学技术奖申报工作的通知
    下一篇:江苏省中医药学会助力“科技三下乡”活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态