科技服务
省土木建筑学会组织召开“荷载与环境因素耦合作用下高性能循环再生结构砼的力学行为与耐久性研究”成果鉴定
2019-02-18浏览次数:147
字体:A+  A  A-

2019年2月14日,江苏省土木建筑学会在镇江组织召开课题成果鉴定会,由常州大学、江苏阳湖建设项目管理有限公司、江苏筑森建筑设计有限公司、常州建筑科学研究院承担的“荷载与环境因素耦合作用下高性能循环再生结构砼的力学行为与耐久性研究”项目顺利通过鉴定。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持会议并致欢迎词。

东南大学材料工程学院刘加平教授担任鉴定委员会主任委员,河海大学土木与交通学院吉伯海教授、广州大学土木工程学院任凤鸣教授担任副主任委员,北京交通大学、江苏大学、扬州大学、镇江市土木建筑学会等四名专家担任委员。鉴定委员会听取了课题组技术报告,审查了相关的鉴定资料,经质询、答疑和讨论,形成最终鉴定意见。

“荷载与环境因素耦合作用下高性能循环再生结构砼的力学行为与耐久性研究”提出了基于碾磨破碎和物料热处理技术相结合的两级配破碎工艺法,可有效改善再生粗细骨料的品质,并提高建筑固体废弃物的回收利用率。揭示了荷载与环境因素耦合作用下再生结构混凝土耐久性损伤规律,基于可靠度理论,提出了再生结构混凝土耐久性设计方法。

       经研究,鉴定委员会认为,研究成果具有创新性,对建筑固体废弃物循环再生利用具有重要的意义,社会效益显著,研究成果达到国际先进水平,建议在已有成果的基础上继续进行更加深入研究,加强成果推广应用。


001



002


     课题组成员代表:常州大学朱平华教授、王新杰副教授、耿犟博士等参加了本次会议。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:
    上一篇:省土木建筑学会组织“基于碳纤维材料的预应力混凝土结构自感知特性及其应用研究”成果鉴定
    下一篇:江苏省氢能及燃料电池汽车产业创新联盟年度工作会议在如皋顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态