科技服务
省仪器仪表学会协办“创新100”仪器企业研习班
2019-03-01浏览次数:282
字体:A+  A  A-

由仪器信息网主办、江苏省分析测试协会协办的首期“‘创新100’仪器企业研习班”于2019年2月26-27日在昆山成功举办,来自全国20多家中小仪器企业负责人及检测机构代表参加。

江苏天瑞仪器股份有限公司董事长刘召贵博士首先分享了个人创业经历,讲述了天瑞公司从原来几个人的“西清华仪器研究所”,逐步成长为如今规模上十亿的国产上市仪器公司创新创业发展历程。江苏省理化测试中心理化测试服务中心副主任李新丽研究员级高级工程师作了“国产分析仪器现状与检测需求”的精彩报告,南京市产品质量监督检验研究院装备部顾建华部长交流了国产分析仪器的使用和需求情况。

会议期间,与会代表参观了天瑞公司仪器研发、加工、生产线流程以及分析实验室,学习了行业标杆天瑞公司创新创业先进经验。

研习班交流了国产仪器企业提升自主创新研发能力的经验,探索了仪器企业与检测机构之间的合作应用模式,促进了国产分析仪器开发与推广应用的步伐。

 

江苏省分析测试协会

2019年2月28日


天瑞仪器公司董事长刘召贵博士分享创新创业发展历程

天瑞仪器公司董事长刘召贵博士分享创新创业发展历程

李新丽副主任作国产分析仪器现状与检测需求报告

李新丽副主任作国产分析仪器现状与检测需求报告

与会代表参观天瑞仪器公司

与会代表参观天瑞仪器公司

与会代表参观天瑞公司仪器先进生产线

与会代表参观天瑞公司仪器先进生产线

作者:江苏省分析测试协会编辑:
    上一篇:助推人工智能教育进课堂,提高中小学生科学素养 ——江苏省计算机学会青少年信息与智能教育专委会在泗洪开展调研工作
    下一篇:省化学化工学会组织2019年江苏省高中学生化学奥林匹克竞赛冬季培训班    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态