承接职能
江苏省科技服务业研究会金港双创基地启动运营
2019-03-05浏览次数:143
字体:A+  A  A-

2月28日,由栖霞高新技术产业开发区管委会主办、江苏省科技服务业研究会双创示范基地南京创盈未来科技服务有限公司承办的“金港双创基地企业入驻签约仪式暨招商银行科技金融政策园区行”活动在栖霞高新区金港创业园成功举办。

金港双创基地是南京市栖霞高新技术产业开发区管理委员会与南京创盈未来科技服务有限公司合作共建的“创盈未来金港双创基地”,位于南京栖霞高新区金港科技创业园内。该基地由江苏省科技服务业研究会指导,南京创盈未来科技服务有限公司运营,以军民融合为主导,以人工智能、智能制造、新材料、信息与科技服务、生产性服务等为特色产业,已经完成公共服务平台(金港双创中心)的设计装修和创业孵化服务生态圈的初步构建,并且已经相继有十几家科技企业入驻签约,其中不乏钢铁研究总院北京钢研新材科技有限公司这样的央企机构。本次活动的举办标志着该基地正式启动运营。

栖霞区人大常委会副主任、总工会主席胡达贵,栖霞高新区管委会主任吴丹,中共南京栖霞高新技术产业开发区党工委书记黄斌,栖霞区科技局副局长洪立军等领导出席了当天的签约仪式。

吴丹主任首先致辞,介绍了栖霞高新区成立以来按照市委的布置和要求,以软件及信息服务业、生命健康产业、科技服务业为“三大”主导产业方向,聚焦物联网、大数据、人工智能、创新药物研发、高端医疗器械、精准医学、文化创意、节能环保 “八大”重点行业领域,在人才、项目引进,产学研深度合作等方面取得了可喜的成绩。他高度认可金港双创基地筹建工作,希望金港双创基地凝聚力量、发挥优势,全心全意为企业做好服务。金港双创基地负责人、南京创盈未来科技服务有限公司总经理徐勇介绍了基地建设情况、特色服务以及发展目标。

签约仪式上,栖霞高新区党工委书记黄斌、江苏省科技服务业研究会秘书长杜剑峰为“金港双创基地”揭牌;钢铁研究总院北京钢研新材科技有限公司、栖霞高新区管委会、江苏省科技服务业研究会在金港双创基地共建技术转移中心签约并挂牌;南京创盈未来科技服务有限公司与栖霞高新区、入驻企业代表、招商银行、南京大学商学院校友天使投资俱乐部等企业及第三方服务机构进行签约;入驻企业代表南京方心禾信息科技有限公司总经理王慧发表感言。

签约仪式结束后,基地开展了首期“蚂蚁沙龙——招商银行科技金融政策园区行”,基地入驻企业及金港科创园内部分企业参加了沙龙活动。

栖霞高新区党政主要领导及相关处室负责人,钢铁研究总院北京钢研新材科技有限公司、招商银行南京分行、南京大学商学院校友天使投资俱乐部、江苏悠然投资管理有限公司、江苏省科技服务业研究会等单位负责人和基地入驻企业代表参加了活动。

作者:江苏省科技服务业研究会编辑:
    上一篇:
    下一篇:住院医师规范化培训工作    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态